職場のおばさんとの関係が悪化し、気分が良くない。仕事には支障ないが、対応が幼稚に感じる。
職場の愚痴です。
入社してから、ずっと良くしてくれてたおばさんがいたのですが、4ヶ月くらい前から、急に話しかけてこなくなかったり、こっちが話しかけても素っ気ない反応だったりで、最初は私なんかしたかな?!って思ってましたが、思い当たる節もなく、、、。常に誰かの悪口を言ってる人なので、今は私がターゲットなんだと思います。最近まで関係修復のために色々頑張りましたが、愛想良くするのもバカバカしくなり、私まで素っ気ない態度を取ってしまい、挨拶もしない仲になりました。
その人と関係が悪いからと仕事に支障はないし、仕事に行きたくないなーとも思わないのですが、やっぱりいい気分はしないです。
男はいつまでたっても子供だと良く言うけれど、私も含め女は年を取る毎に幼稚になる気がする。
今の10代とか20代の子の方がよっぽど対応が大人だと思ったε-(ーдー)
- ママ歴1年10ヶ月(9歳)
コメント
あおむし
私もアルバイトから19の時に社員になったのですが(今は結婚してアルバイト戻ってます)今まで普通に喋ってた50のおばちゃまが急に社員なった次の日から挨拶なしのそっけない態度になりました😹私より給料もらってるんちゃうん?って周りに言うてたみたいで!笑子供かよってよくおもてました。わら私はもう無視せずいつも通り挨拶だけしてました。笑笑そゆのほんとめんどくさいですよね。わら
と
普段はいいですが
挨拶だけはしておいた方がいいです
よく言われませんか?
挨拶だけは!って
-
ママ歴1年10ヶ月
確かに!
挨拶だけはきちんとします!!- 10月11日
みーちゃんまま
ほんとにそれは思います😂
お前は子供か❗️子供の方がよっぽどいい子だわって思います🤤
年取ってくるとなんであーなってしまうんでしょうね❓
うちの会社にもそんなおばさんちらほらいます💦
私はとりあえず挨拶だけはしてます☺️
-
ママ歴1年10ヶ月
もー本当、面倒くさい!!
あーいう大人になりたくないので、挨拶だけはきちんとするようにします(๑꒪ㅁ꒪๑)- 10月11日
ママ歴1年10ヶ月
本当に面倒くさいですε-(ーдー)
いい年して、やる事子供かよってなりますよね(;´д`)ゞ