※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤
お仕事

新人の女性が今の職場で人間関係に悩んでいたが、新しい職場では仕事も人間関係も順調で頑張りたいと思っている。仕事中は黙々と取り組み、質問も積極的にするタイプです。

今まで、仕事運がなかったのか続かなかった仕事。

10月4日から、採用されて行き始めました。

慣れてる仕事なので、いいんですがいつも人間関係でつまづきます💦

今回の職場はまだそんなに仕事してないけど、人間関係もよさそうなので、頑張って続けて行きたいし人間関係も良好なままでいきたいと思ってます。

あなたの職場に私みたいな新人が入ってきたら、どうですか?

☆仕事中は、ただひたすら黙々とこなす。
☆しゃべりかけられれば、しゃべる。
☆真剣にやってるので、たぶん仕事中は無愛想(笑)
☆分からない事は、積極的に聞く。

こんな感じです。

コメント

パスパレ

書いてあることだけだと、特に変わったこともない、 ふつうの新人さんだと思います。

もみじおろし

普通の新人だと思います。
でもあまりにも普通の会話などの
コミュニケーションを自分で取ろうとしない姿勢は人間関係つまづく原因なので覚えておいた方がいいですよ。
気さくに話してくれる人の方が教えやすいし、後輩なら可愛がられます。
あとは人間関係が原因で辞めたと周りには言わない方がいいです。
普段の行動をみて、あーだから辞めたのかって思われます。

わからないことだけ聞かれたら
この子は普通に話したりしないのかな?と思います。プライベートとかは誘わないです。

はる

特に何も思いません。
寧ろ真面目で良いのでは?