※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha---chan(o^^o)
ココロ・悩み

生理が遅れているけど妊娠検査は陰性。再検査した方がいいでしょうか?

生理予定日から1週間以上過ぎて、
吐き気と眠気、ダルサがあったので、
検査してみたら陰性…
妊娠したかなと思い込み過ぎて
遅れてるだけなんですかね??
何となくショックで…
もう一度調べた方がいいですか??

コメント

まだ産後5ヶ月なら遅れたりよくありますよね💦
産後の生理何回目ですか?
もし年子や早く次の妊娠を望む場合は受診した方がいいですが、そうでない場合は大抵様子見る様に言われます💦
妊娠の可能性があるならまた時期を見て検査薬してみたら良いかと😊
赤ちゃん居るといいですね😆
ちなみに私も産後1度生理が来てから次が来なくて何度か検査薬しましたが陰性…
恐らくまだ産後の生理が不安定なようで、産後1年経って授乳もしてないのに来ないのであれば受診するように言われました🙌

• ha---chan(o^^o)

ha---chan(o^^o)

あっ、この5ヶ月の子は死産しちゃって、でも残してあげたいなと思っておいています(^^)
    先程もごはんを食べた後戻してしまったので、これは体調不良なのか妊娠の可能性があるのかはわからないですが、もう少し様子を見てまだ生理が来ないようであれば検査してみます‼︎

• 10月7日

退会ユーザー

そうだったんですね…。
    知らずにすみません😢

• 10月7日