パソコンで消したデータを復活させたい。時間も過去に戻したいが、パソコンの時間変更では無理。ネット回線の時間は変更できないか?
職場のパソコンのpublicデーターを自分のデーターと間違えてしまい大事なデーターを開いてしまいました。
そこまでは良かったのですが、開いた時間が出てしまったので慌ててしまいその中を一つ消してしまいました。
復活させる方法はないでしょうか?
また時間も過去の時間にしたいです。
パソコンの時間を変えてみましたがどうにもなりませんでした。
ネット回線なので時間は変わらないですか?
よろしくお願いします。
- りんご(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
フォルダを右クリックしてプロパティの中の以前のバージョンというタブがあればフォルダ内にあるデータをフォルダごとかファイルをごとに復元することができます(^_^;)
ただ保存されている時間が様々なので更新等の前のデータのになってしまうこともあります💦
エママ
ファイルを消してしまったのでしょうか?
それならサーバーのゴミ箱に入っていると思いますよ〜
ただ、サーバーに入れる権限が無いと言うことであれば、素直に謝った方が良いかなと。
削除した直後であれば、
ctrl + z
で、削除前に戻せたと思います。
-
りんご
誰でも観覧出来ますが、サーバーに入る権限がいるのでしょうか?
もう電源落としてしまったので、直後じゃないから無理ですよね…- 10月7日
-
エママ
閲覧出来るのは、共有フォルダにしてるからです。
サーバーに入る権限とは、実際にIDとパスワードでサーバーに入り込む権限の事です。
私はシステム会社で働いてるいるのですが、
publicデータって一般公開しているって事なので誰でも閲覧可能だし削除や変更し放題です。
なので、大事なデータだったとしたら、そんなとこに置くほうが悪いって思いますけどね。
もしかすると、大したデータじゃないかもしれません。
勇気を出して、言ってみましょう!
意外と大丈夫かもしれません。- 10月7日
-
りんご
お返事ありがとうございます。
昨日から不安すぎて一睡もできず…
iDとパスワードがいるんですね💦
それは私には不可能なことですね。
もう本当にアホすぎて後悔ばかりです。
ありがとうございます。- 10月7日
りんご
回答ありがとうございます。
パソコン無知なのですが、フォルダーはどこにあるのでしょうか?
フォルダーごと消えてしまったのですが…
素直に謝ったらいいのは承知なのですが…
ゴミ箱を探しても見当たりませんでした。
退会ユーザー
フォルダごとなんですね💦
もうひとつ前のフォルダがあればそのフォルダのプロパティから探すかたちになりますね(^_^;)
ひとつ前のフォルダがないとなると、Windowsだと一応システム自体を復元したりする機能があるらしいのですが、ほかも消えてしまったら大変なきもするので正直にお話したほうがいいかもしれませんね(;´д`)
バックアップを会社で持っている場合もあるので‥
りんご
写真付きでご丁寧にありがとうございます。
ですよね…
なかなか正直に言うのは勇気がいります💦
大きなフォルダーは残ってます。
その中のフォルダーを消してしまいました。
退会ユーザー
そうですよね(^_^;)
バックアップがあれば問題ないですがなかったときは大変ですよね‥
ためしに大きなフォルダのプロパティをみてみてはいかがですか‥?
りんご
ちなみに会社のサーバーのデーターなんですけど、一緒ですかね💦
退会ユーザー
サーバーでもWindows環境でしたら同じですよ💡
会社ではサーバーデータしかつかってないので同じ方法で復元したりします💦
ないとサポート会社に連絡してバックアップあれば復元してもらってます(^_^;)
りんご
ちなみに復活した後時間って変え方があるんでしょうか?
今日復活させたら今日の日付になっちゃうかと…
長々と回答して下さりありがとうございます😢
退会ユーザー
復活させたデータは以前の保存されたときの時間が表示されるので前の時間になってますよ💦
再度開かなければ問題ないです💡
りんご
ありがとうございます。
今日開いてしまったので、今日の日付は変えれないということですね💦
データー復活すると嬉しいです。
ありがとうございました。