コメント
りー
私は来年度から働き始めるつもりです。なので上の子が2歳と11ヶ月、下の子が10ヶ月前後になると思います🤔
エイヤ
息子が1歳になってから少しパートにでて、その後は子供産みきってから小学生中学生のへんでしっかり働きたいと思ってます(´・ω・)うまいこといかないと思いますが…
-
ちゅーりっぷ🌷
パートはどういう職種希望なんですか^ ^?
小中学生だと、子供もしっかりしてきて安心ですよね(u_u)- 10月2日
-
エイヤ
パートは徒歩すぐのスーパーのつもりです!
- 10月2日
-
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうございます^ ^
やっぱり近くが良いですよね!
私は電車乗ることになりそうなので、羨ましいです😭✨✨- 10月2日
まままり
一生専業主婦です😅外に出たいです~😭まわりの幼稚園のお友達のところは小学校入って落ち着いてからって言っています😊
-
ちゅーりっぷ🌷
やっぱり小学校からって方も一定数居ますね^ ^
旦那さんが、仕事すること反対なんですか💦?- 10月2日
-
まままり
入学して最初に役員やって2年生から働くってよく聞きますよ😊
難病持ちであまり体力に自信がなくて😅働くと周りに迷惑かけそうなので今のところ働く予定なしです😭- 10月2日
-
ちゅーりっぷ🌷
そうだったんですね😞💦お大事にして下さい✨✨
PTA大変って聞きますよね💦なるほど!先にやるの賢いですね😊- 10月2日
2児のまま
お腹の子どもが1歳を超えてからパートで働く予定です!
-
ちゅーりっぷ🌷
やっぱり扶養内で働く方が多いんですかね(o^^o)- 10月2日
-
2児のまま
アルバイトとして飲食店で働いていたんですけど
今となっては長時間働くのは身体がついていかないし、育児もあると思うと復帰するのが嫌になるので
パートは、スーパーのレジやコンビニのレジなどにしようと思ってます( ̄∇ ̄)- 10月2日
-
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうございます^ ^
スーパーのレジ人気なんですね✨✨社割使えたらラッキーですよね😊
確かに飲食店はハードなイメージです😭- 10月2日
-
2児のまま
スーパーのレジは大体勤務時間を変えてもらう事もできるし子持ちの方も多いと思うので働きやすい気がします(*´-`)
飲食店、ハードそうですよね💦💦
あたしにはもう無理だ😅- 10月2日
-
ちゅーりっぷ🌷
確かに子持ちの方多いですよね^ ^
子供の行事にも対応出来そうで、良いですよね🙆♀️
職場に男性多いと、子供の熱などにも理解が無さそうですよね😭- 10月2日
-
2児のまま
そうゆう事ですね^ ^♪
そうですね、熱が出た時や緊急な時に対応してもらえないかもしれないですよね😭
仕事をするのも難しいですね😂- 10月2日
あーるさん
最終的に子どもは3人ほしいので、1番下の子が小学校に入ったらパートで働く予定です😃
-
ちゅーりっぷ🌷
私は結構ブランクにビビってるのですが笑💦💦面接緊張しますよね😭- 10月2日
-
あーるさん
できれば接客は避けたいので、工場系かスーパーでも裏で作業する仕事がいいなって思ってます😂💦
面接とかはいくつになっても緊張しますよね😱- 10月2日
-
ちゅーりっぷ🌷
同じく接客苦手です😭💦
なるほど!スーパーでも品出しありますもんね♪
そうなんですよね😭なに聞かれるかドキドキしますよね笑🤣- 10月2日
退会ユーザー
今は子供1人ですが、2人目を産んでその子が小学校に入ったら働く予定です😄多分ですが…
私は派遣にしますす✨
-
ちゅーりっぷ🌷
派遣は事務系ですか^ ^?
小学校からという方、結構多いですよね😊- 10月2日
-
退会ユーザー
事務です😄
金融業界でしか働いた事ないので、人定着しない業界だしまたそこでいいかなーと。。- 10月2日
-
ちゅーりっぷ🌷
定着しないってことは、厳しいんですか😢?
私もずっと事務なんですが、金融系はブランクあまり関係ないのでしょうか😊?- 10月2日
-
退会ユーザー
金融系の派遣だと一斉に何人かとって研修みんなでする所が多いんですが、研修中に付いてけなくて辞める人本当多いです😓
根本的な仕組みは変わらないので、事務だと新しい法律や商品覚えたりって感じだと思います✨- 10月2日
もみじおろし
私は一歳のときに仕事を始めました。
小学校は低学年のときは帰宅が15時過ぎくらいなので、ブランクは関係ないですが、逆に時間的に働きにくくなるとおもいます。
一生やってたら腐りそうです(笑)
-
ちゅーりっぷ🌷
小学校は夏休みもあるし、時間難しいですよね(u_u)
今から仕事復帰した方が、融通ききそうですね😊- 10月2日
ちゅーりっぷ🌷
私もそろそろと思ってます^ ^保育園激戦区なので、来年度からですかね(^^;)