友人にランチを断られました😂友達と子連れでランチしようと思って誘い、…
友人にランチを断られました😂
友達と子連れでランチしようと思って誘い、向こうから提案されて日程で計画立ててました。友人は4ヶ月の子、私は1歳の下の子を連れてです。
が、場所決めの段階で"〇〇駅あたりはどうかなー?"と提案したら『まだ子供と電車に乗ったことなくて都心まで行くのは無理かも。もう少しお出かけに慣れたらまたランチしよう』と断られました💦中間地点からちょい友人宅寄りのターミナル駅で、向こうは30分くらいの乗車時間です。
仕方ないよなーと思い、了解!と返事しましたが、もしかして友人宅のもっと近くの駅まで私が行く提案した方が良かったのか?…と。といっても私も1歳連れだし1時間以上電車に乗るのは大変なんですけど😅
残念だけどもうこちらから誘うことはないな、と。(慣れたらっていうのがいつかわからないので、、)
『いつか行けそうならまた誘ってね』と返事しましたが、これで良かったんですかね🥺??
GW明けから仕事復帰なので友人と平日ゆっくりランチできる最後のチャンスと思っていたのでちょっとショックです😭
- みんみん(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
T
お互いの中間地点でも電車に乗る時間がそこそこあるならまだ早かったんですかねー?
お互い1歳以上になったら行けるかもですね!
無理してあちらに寄りすぎなくてよかったと思います😌
はじめてのママリ🔰
1歳半の子がいます
私は3ヶ月の時に電車乗ってランチ行きましたが、電車で10分の所です
30分は結構遠いので、赤ちゃん連れとなると、大丈夫かな?となりますね
30分でも家にお邪魔するとかなら母乳でもミルクでも頑張れるのですが、外食だとそこでもいろいろ頑張らなくてはいけないので難しいです
友達は2歳の子ですが、1時間も電車に乗った事ないと言ってました〜
-
みんみん
コメントありがとうございます!
私や周りの友人は0歳で結構それくらいの距離電車に乗ってランチしてるので大丈夫かと思ってしまいました😭人によってそれぞれですね💦もう少し大きくなったら遊べるかなーと期待しておきます!- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月くらいからは友達と遊ぶのに電車で1時間かかるイオン行ったりとかはしてましたが、徐々に距離をのばしたり、経験があるかないかだと思います
あとはめちゃくちゃ泣く子もいるし、頻回授乳だったり、いろいろ大変さは違うので、落ち着いたら誘ってくれるかもですね〜- 20分前
はる
わたし5ヶ月で1時間以上2回くらい移動してたので、
「こちらから誘うことはない」
どう思うかは自由だと思うのですけど、、
そんなにお友達、悪い判断はしてないと思いますね。ドタキャンじゃないし、お出かけの大変さを冷静に感じ始めたのかもしれないです。
これだけで、「前はお友達として好きだったのなら」(←これは大事)、
もう誘わない!ってちょっと悲しいって思いました😭
-
みんみん
書き方が悪くてすみませ💦私も友達の判断は仕方ないと思っています!ただ、私が元々人を誘うのが得意じゃないのでこんな風に断られたらもう誘う勇気ないな、と。最初に書いた通り、友人のいう"慣れたら"がいつかわからないのであっちからのお誘いを待とう、という感じです。
30分の距離はそこまで遠くないと思い込んでいたので、それにチャレンジして私に会おうと思ってもらえなかったんだなっていう寂しさもあるかもしれません😅しかし30分は遠いと感じることをここで教えてもらえたので質問して良かったです!
友達が誘ってくれたら嬉しいなーと思って待ちます!- 12分前
みんみん
そうですね💦1人目の時何ヶ月で電車乗ったか思い出せず…出産報告もらった時に3月くらいになったらランチ行けるかなーと話してたので楽しみにしちゃってました😅またの機会を楽しみにしておきます!