皆さんは土日どちらもお出かけしますか?また、どのように過ごしています…
皆さんは土日どちらもお出かけしますか?
また、どのように過ごしていますか?
(できれば0〜3歳くらいのお子さんがいるご家庭に聞きたいです😊)
夫婦共々予定などない時に、私は土日どちらかショッピングモールでお買い物したり、ランチとかしたら満足で、もう一日は家でのんびり(0歳児の娘と遊びながら好きな音楽聴いたり、YouTubeみたり)でも良い派です。
夫は家にずっといるのが嫌なタイプで土日どちらも外に出かけたがります。
でも友達も多くないので特に遊びの予定はなく、1人で出かけたがるので、じゃぁ娘も連れてってとお願いしたりしますが...
今日なんかは、午後は離乳食のストック作りをしたいので15時ごろまで私が作業している間娘を見てもらっており、その後我慢できなくなったのか、16時過ぎに車で20分くらいの商業施設に行くと言い出し、『この時間から行くの?』と疑問でした。
特に買いたいものもないのに出かけたいだけみたいで。
2時間くらい戻ってこないと言います。
なんで家でのんびりできないんだろ〜と疑問です。
私は18時までに洗濯物を取り込みたいし夕食の準備をしたいし、娘の離乳食もあげなきゃいけないので一緒にはいきません。
皆さんの家庭での夫の土日の過ごし方が気になり質問しました!
なんとなく気になる、という感じです😊
気軽に教えていただければ嬉しいです!
- 新米まま(生後8ヶ月)
ママリ
うちは夫婦共にお出かけ大好きなのでどちらも出てることの方が多いです!
大体は買い物とランチって感じですが、子どもが遊べるところに行ったり、あとは道の駅スタンプラリー集めたりとかしてます😊
さあた
夫婦共にのんびり派でしたが
子どもが産まれて歩けるようになってからは毎日外出てます!
本当はゆっくりしたいところです笑
コメント