癇癪がすごいです。子供の癇癪がひどすぎてバースデイとか連れて行って…
癇癪がすごいです。
子供の癇癪がひどすぎてバースデイとか連れて行っても
1人だけずっとギャーギャー言ってます。
恥ずかしすぎます。うちだけです。
どこにも連れて行けません。
親にもこの子は癇癪がひどすぎると言われます。
脳になんかあるんじゃないか、育て方の問題だと。
家の子供のおもちゃが片付いてないのも問題、
洗濯が畳めないまま置いてるのも問題、
朝ご飯がパンなのも発達に問題が出てくると。
仕事してるからとかは言い訳だと。
去年の4月、子供が1歳半のときから私も仕事復帰して
夫婦共にフルタイムで働いて日曜日以外は
(平日間で休みはありますが)保育園です。
もちろん我慢はたくさんさせてると思います。
なんでなんですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
のぞみ
愛着形成ではないですかね。
ほっとと発達障がい児のような感じに育ちます。
なんちゃって発達障がい時には環境原因があります。
他の子は同じように育てても問題なくても、そうじゃない子もいます。
よく寝る子もいればよく寝ない子もいる。みたいなもんです。
まぁ、あんまり周りのあーだこーだに流されず、仕事の休みの日には散歩に出かけてみたり、体を思いっきり動かさせたりして体力もつけて、疲れて眠ることを覚えたらだいたい落ち着きますよ。
試しにベビースイミングとか体動かす系のことをやってみたらリズムが再形成されて落ち着くかもですね。
あと散らかってる部屋は、たしかに影響を与えるので片付けたほうがいいですね。
ただ、床に何も置くなとか極端なはなしじゃなく、おもちゃはここ〜とか雑でいいのでまとめるとか、床中に色んなものが転がってるとかじゃなければ大丈夫です。
逆におもちゃを片付けすぎて見えないようにしまうのは今の知育的にはngといわれてますので。
はじめてのママリ
2歳くらいならイヤイヤ期もあるから、割と外でずっと泣いてるって子もいます。
外でイヤイヤ出ないだけでうちは楽でしたが、同月齢で2歳すぎで集まれば写真どころではありませんでした。
まだ言葉で話せないからとか理由はあると思いますが、
パンとか保育園週5とか、ザラにいるので関係ないと思います😔
あまりにも癇癪が酷くてどうしていいかわからないってときは、発達支援センターの心理士さんとかに相談してもいいかもしれません。専門的な立場から対応の仕方を教えてもらえると思います。
はじめてのままり
親御さん。ママさんを責めすぎててひどすぎません…?
2歳さんですよね?うちの子も2歳半頃は怪獣でした🫠
うちの場合はチャイルドシート拒否で乗せるのに仰け反ってキレて保育園の駐車場でうちの子の泣き声が響き渡ってました🫣
保育園の2歳児クラスの時も落ち着きがないって言われていました。
うちの子は3歳の時が切り替えのタイミングだったみたいです!3歳を越えてからだいぶ落ち着いて買い物でも前もって買わないことを伝えたり約束をして出かけたらスムーズでした!
はじめてのママリ🔰
確かに休みの日に公園とかはなかなか行かないし、私も仕事が休みの日は家でチーンとなってるのでそれじゃダメですね...
親が疲れてるとか子供は知らないですもんね😭
ちょっとおもちゃを片付けて休日公園に行くところからスタートしてみます🙇🏻♀️