※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の違和感が少ないことに不安を感じています。大丈夫でしょうか?

2人目妊娠中です◟̆◞̆

1人目の時に感じてた子宮が大きくなるような感じ?とか痛みとかが今回は全くないです(;_;)💦💦

初めて妊娠した時は、お腹がグググッて伸びるような感覚みたいのがあったり、違和感みたいのを感じてたのに今回は無!!!お腹に何の違和感もなくて(T_T)

この頃の妊婦さんはお腹に何も感じませんでしたか??大丈夫でしょうか?(;_;)

コメント

みか♫

私も最初は全然感じませんでした!
やっぱり経産婦だと伸びてるんですかね?笑😀

今19週ですが
やっと最近下腹部らへんが引っ張られる感じがしてきました💡

• ママリ

ママリ

本当ですか( ˶˙ᵕ˙˶ )💞
    あ!なるほど🤔すでに伸びてるのかもしれないですね!(笑)

19週では引っ張られる感覚あるのですね(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧

ありがとうございます🙇‍♀️💗💗

• 10月3日
あき

靭帯が伸びるチクチクとした痛みはありましたが、経産婦さんだと伸びが良いので痛みがない人もいるのかもしれませんね😃

• ママリ

ママリ

もうすでに伸びてるのかもしれないですね😂💗(笑)

• 10月3日
はらぺーにょ

二人目だから子宮が伸びやすくなっているとかはあると思います‼️

私が鈍感なのかも知れませんが、一人目も二人目も、今回もその感覚はないです💦

二人目の臨月には一人目のときの臨月にはなかった足の付け根の痛みや恥骨痛はありました😢

• ママリ

ママリ

そうゆうのもあるんですね🤔🌟
    本当にですか◟̆◞̆*̣̩⋆̩私は1人目の時にそうゆう感覚があり過ぎて心配でした( ;꒳​; )

全然症状が違うんですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 10月3日