※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haretara
お仕事

パートで入ってから職場での人間関係で緊張せずに仕事できるまで、どのくらいかかりますか?

オープニングスタッフとかではなく、後からパートで入ってから職場での人間関係で緊張せずに仕事できるようになるまでどのくらいかかりますか??

コメント

みく

私の場合は、3ヶ月ほどでシフトが被る人とは打ち解け、一年ほどで他の部署の方とも話が弾むようになり、2年経ったら仕事も自信もってやれる…って感じでした。

🧸

その人の性格、
職場の方の性格や雰囲気にも
よると思いますが、
1ヶ月もしたら慣れてくるんじゃないですかね?😊🌸

Msssrs

その職場の雰囲気とか人にもよりますが、私だったら緊張しなくなるのは2週間程度、気兼ねなく雑談とかしたりするのは1ヶ月くらいな気がします!

とんぼ

1ヶ月あれば十分慣れますね〜🤔

ゴロぽん

自分が仕事を覚えて来た頃ですかね😃
仕事できないのに緊張せずに入られません😅💦

ママ

1年経って私より後から入ってきた人ばかりになりましたけど、それでも人間関係の面ではたまに緊張します😅
仕事の面では1~2ヶ月くらいで慣れました☺️

ママ

2ヶ月ぐらいでした。全員時間が固定なのでやりやすいです!

そよかか

多分性格によると思いますが、私は割りとすぐ打ち解けてしまいます🙈
おしゃべりなのと、自信をもって仕事したいので分かる人に聞いてスキルアップしてって感じです!その際にコミュニケーションとるので…1ヶ月あれば十分打ち解けちゃいます💮💪

私も1ヶ月で慣れてきます!
でも一緒に働いてる方の性格が分かってくるのはもっと後です!笑

ぶーごん

私は割とすぐ馴染めるタイプなので
1ヶ月ぐらいあれば大丈夫かなって感じです!
でもオープニングの楽さを知って
他で働けなそうって思っちゃいました😂

さるあた

どれぐらいか忘れましたが、半年もかからなかったのは確かです。

kyo

9月から働き始めましたが、人数が少ないのもあり、すでに打ち解けた気でいます😂

haretara

まとめてのお返事になりますが ご回答ありがとうございました☺