旦那の親戚が勝手に飲み物を持っていくので困っています。対処法を教えてください。
今旦那の実家に同居中なのですが、少しふまんがあります。
旦那が職場で飲み物を安く購入して来ることが出来るので、一階の空いている部屋に箱で置いているのですが、頻繁に来る旦那の方の親戚の方が、次々に「もってっていい?」と聞かれ、持っていかれます。聞かれた方としては、ダメだとは言えないので、どうぞといいますが、毎回3ケースくらいずつ持って行かれると、うちの分がほぼなくなってしまいます。こちらも無料でもらって来ているわけではないので困ります。あとは、私の方の家族や親戚にもたまにはあげたいのに、結局渡す分がなくなってしまいます。
こんなに図々しいと思ってなかったし、最初は1ケースずつだったのに。「誰々のとこにやったみたいだから、うちにも頂戴。」みたいな感じで言われます。
最近は部屋を締めて見えなくしていますが、ジュースないのー?
と聞いて来るようになりました。
こんなとき皆さんならどうしますか?
- ままちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なあち
旦那に言います。それでもだめなら直接!次から一緒に頼みますー?いくらいくらで買えますよーって笑
そして届いたら〇〇円でしたので次来る時お願いしますー!って。
本当におめーらのために働いてかってるわけじゃねーんだよ糞が。って感じですよねー笑
退会ユーザー
見えないようにしたのであれば無いんですー。で通る気がします♫何度もそれが続けば諦めるでしょう。
図々しいにも程がありますね!
無料でもらって来てると勘違いしてるんじゃ無いですか💦?
-
ままちゃん
三世代同居で、旦那から見ておばぁちゃんも一緒なので、遠慮なく、「えーないのー?」って部屋開けるんですよ💦ありえないですよね😥何度かやったんですけど、部屋開けてあった時「あるじゃん。」って言われて。お金かかっているのは、みんな知ってます😥- 9月24日
-
退会ユーザー
えーなにそれ💦引きますね💦
なあちさんのの回答の一緒に頼みますかっていうの良いと思います😊!そしたらそんだけ金掛かってんだぞってわかると思いますし!- 9月25日
退会ユーザー
見えなくして無いって言っていいですよ!
最初は1ケースだったのに今は3ケースとかタダで貰えるからってこれからどんどんエスカレートしていきそうです(・_・、)
今までの分のお金請求してやりたいぐらいですね、、、
-
ままちゃん
見えなくしても勝手に部屋開けられるんです。ありえないですよね😥だからと言って、下に冷蔵庫あるので、わざわざ上の部屋に運ぶのも大変で💦たぶん1家庭5000円は超えてます💦- 9月24日
退会ユーザー
あげる義理もないので、ハッキリ断って良いと思いますよ。
貰って当たり前だと思ってると思いますよ💦
-
ままちゃん
らむさんならなんて断りますか?
本当に毎回で困ります💦- 9月24日
退会ユーザー
図々しすぎる!!
え、ほんとにびっくりするくらい図々しいですね😨
違うところに置けないですかね?寝室とか…それか安く買えなくなっちゃったんですよ〜って嘘言ってお金徴収します。笑
-
ままちゃん
本当びっくりですよね💦
寝室は二階だし、冷蔵庫下にしかないからいちいち補充するとき二階から一階に持って行くのが面倒で💦でもそんなこと言ってられないですよね🤣うちの親戚にも周りにもこんな人たち居なかったので、本当に困ってます💦- 9月24日
ままちゃん
今日もそれで。しかも三家族共に。もーイライラして旦那に電話したのに出なくて💦腹たちますよね💦でも自分が心狭いのかな?と思い、ママリに相談しちゃいました😥
いくら安いからと言っても、毎回は困りますよね😐なあちさんのアイデアやってみようかな〜🤣🤣