※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

子育て中のパート勤務の方の職場や理解ある職場のポイントについて教えてください

小さいお子さんがいてパートで働いている方どんなとこで働いていますか?

また子育て主婦に理解ある職場を見極めるポイントとかあれば教えていただきたいです!(><)

コメント

ぴぴ

あたしはドラックストアで
夜8時〜12時までパートしてます。
旦那の休みの日と早番の日です。
昼間は子どもたちと一緒に
いれるのでいいですよ。

夜は学生ばかりなので
快くシフトかわってくれます。
昼パートさんに主婦さんが
いたりするので
子育てに対する理解は
してくれています!

ママ

コンビニパートをしています💓
応募する時に「主婦応援」などと書いてあったのと、面接の時にきちんと話して、それでも採用されたので理解があります。

えりえりえり

保育士として週3で8時間働いてます!

子供の急な体調不良などかなり理解してくれてます!

2歳のママ

コーヒーチェーン店(飲食店)で働いてます☕
平日の9時〜16時までで土日祝は休みです。
同じ時間帯に働いてる方はほとんど保育園ママ、幼稚園ママ、小学生ママです。
子供が熱出たり、急に休むことになっても、お互い様なので理解してくれて助かります☺

ちるみる

ハロワで探す場合は、特化求人から子育て中の人向けのものが探せます。

それ以外だと、急な休みなど柔軟に対応しますと書いてあるところは大丈夫だと思います。行事などで相談可となってるところは、前もってならオッケーという感じだと思うので、急病については見てくれる人がいる場合はいいと思いますが休みを取るとなると嫌な顔される可能性があるかなと思ってます。子育て中の方も働いてますとなってる場合は、面接してみないと分からないかなというイメージです。