コメント

まりも
カンジダやクラミジアの治療で
消毒したりではないでしょうか?

ももまる
子宮ではなく、膣洗浄ではないでしょうか??
子宮の近くまで洗いますよ!
細菌感染とかしてると赤ちゃんに感染しちゃうのでやるみたいです
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
やっぱり膣洗浄ですかね😥
私も何度もされましたが時間かかる処置じゃないし合間にやるっていうのに引っかかってました😅- 9月13日
-
ももまる
予約無しだと待ち時間とかですかね??🤔
洗浄の後膣剤など入れて1時間ほどしてから診察などする場合もありますよ!
私は切迫早産で入院中にカンジダになりやりました!
病棟でしたが時間かかりました💦
そのあと弱い薬強い薬と分けるみたいですよ!
あと、当日膣洗浄後にまた再発しないようにする検査(?)する場合もありますよ!- 9月13日
-
芝黒
人気で予約いれても待ち時間とんでもなくかかるクリニックのようです😥
膣錠いれてから診察する場合もあるんですね!
ルールは病院ごとに違いますもんね💡
私も切迫で長期入院の時しょっちゅうカンジダで膣錠いれましたが、いっつも一瞬でいれて終わりで😅雑だったのかな😂苦笑- 9月13日
-
ももまる
そうなんですか💦(´⊙ω⊙`)
薬が合わないとかあるみたいです!
私がそうでしたー笑笑- 9月13日
-
芝黒
あわないとキツイですね😭
家だったら通気性良くする為にノーパンしたろと思いましたが入院中はそうもいかないし😭笑
2人目考えてるのでまた妊娠中ならない事を祈ります😂- 9月13日
-
ももまる
治るって言ったじゃんかー!
痛痒いよ!!と思いつつ笑笑
わかりますww- 9月13日

あちゅぽん
詳しくはわかりませんが
私の知人で子宮を洗った?人がいます!
私も何のことだかさっぱり分からずで
簡単にいうと、子宮を洗うみたいな感じって言われた事があります!
他の方が言うように
子宮ではなく膣とかのことかもしれないです。
-
芝黒
気になりすぎて色々調べてたら生理食塩水で子宮を洗う時もある❓でも妊娠中はしなそうな❓😥
やっぱり膣なんですかね😅- 9月13日
-
あちゅぽん
調べたんですね!!
私自身体験してないので全くの無知ですけど…💦💦
生理食塩水ですか‼️初耳です✨✨- 9月13日
-
芝黒
2人目できたら私も後輩奥さんがかかってる病院を検討してたので、どんな治療するのか気になってしまって😅
ぱっと見だと不妊のためとか内膜症の炎症見るためとか色々書かれてました👀
1人目が切迫でほぼ入院だったので、2人目授かれたら切迫は何とか避けたいものです😭- 9月13日
-
あちゅぽん
確かにそれは気になりますね😅
切迫だったんですね😱
大変でしたね😢
お子さんがいて妊娠して切迫だと本当大変ですか避けたいですね😭
陰ながら応援してます😊✨- 9月15日
芝黒
最初私も膣洗浄かなと思ったんですが普通に診察中にできる処置だし、受付しても順番にみてくれなくて合間にやるっていうのが何だろうって😅
いつも夫にわざわざ診察内容こんな風に曖昧に伝えてくるから、こっちから詳しく聞くのもあれだし悶々とさせられてます😂
まりも
膣洗浄は健診ほど時間のかかる処置ではないので、洗浄だけならば合間にやるということもあるのではないでしょうか?