上の子妊娠中デイで働いており95歳の夫婦で来られている方が私が送迎し…
上の子妊娠中デイで働いており
95歳の夫婦で来られている方が私が送迎した際
送迎完了し帰ろうとしたら旦那さんが急に転けられて
大腿骨骨折し入院して手術をして退院ってなった時に
コロナになり結局はコロナが原因で亡くなりました
しかしその入院する原因を作ったのは自分です
奥さんはいまだに利用してくださっており
私のせいですみませんと謝った方がいいのかと
モヤモヤしていましたが謝れずです
旦那さんの話もいまだに色々してくれたり
あの時はあなたお腹が大きかったのに
ごめんねと私を心配してくれていましたが
最近あなたは息子はうちの旦那の生まれ変わり
だからねぇ笑と言われて
なんとも複雑な気持ちでモヤモヤしてしまいました
あなたのせいだよ!とは言われませんが
やはりどこかで私を恨んでいるのでしょうか
上司にもその転倒があった際しっかり報告もしており
お腹が大きい時期でしたが、玄関の中まで
奥さんと旦那さんを担いで運んだりしました
送迎業務としては玄関に入るまで見届けるでしたが
その方は門を閉めるので門の所でいいとの認識で
それも間違っていませんでした
私もどこかで自分のせいだと
そのような気持ちもあり複雑です
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)
コメント
れもん
読んでいる限りはじめてのママリさんのせいではないかと感じました。お仕事をしっかり全うされてますし、門のところまででいいとおっしゃったんですよね。お腹も大きいのに頑張ってたんですね。
奥様の発言も恨んでるとかじゃなく、ほんとに気にしないでいいよというお気持ちに感じました。
とても責任感強くお仕事されていてすごいと感じます。
ソースまよよ
質問者様に非はないですし、責任もないと思います🤔確かに目の前でそのような事が起きてしまったら。。。奥様にもそのような発言をされたら。。。自分のせいかもと思ってしまいますし、モヤモヤしてしまいますよね😔💦
もう過去の事ですよね?🤔何かキッカケがあって思い出してしまったんですかね?💦気にしない方がいいですよ🙂↕️それよりも、同じ事が起きないようにどうしたらいいか?対策を考えたり、経験談を周知したりするといいかも🤔高齢の方の対応の注意点として。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよモヤモヤしてしまって💦
2年ほど前の話ですが私を見るとうちのお爺さんはとその旦那さんの話を色々としてくれるのでそれも複雑で🥲
事故の対策など全く考えない上司で報告書だけ今日中に作っといてってスタンスなので私たちが情報共有して気をつけるしかないですね、、、- 50分前
ママリ
え、他人に「あなたの息子は旦那の生まれ変わり」なんて言われたらめーーーっちゃ嫌な気分になります!モヤモヤ程度で済ませているの、すごく心が広いと思います💦
…話を戻して😂、
自分が原因を作ったと書かれていますが、もし他の方が送迎担当していたら起きなかったケガだったってことでしょうか?
奥さんの本当の気持ちはわからないですが、「あの日デイに行かなければよかった」 とか、「門は自分が閉めればよかった」とか、「もう1日退院日を早めてもらえばよかった」とか、「別の病院にしていればよかった」とか、きっと色々考えたことはあると思います、誰でも考えちゃいますよね。
その中の1つとして、送迎担当が別の方だったら…という思いはあったかもしれないし、なかったかもしれない。
あったとしても、はじめてのママリさんが送迎担当だったことが1番の後悔ポイントってことはないんじゃないかな。
他の色んな「たられば」のうちの1つ程度なんじゃないかな、と思いますよ☺️
どうしても自分のせいでという気持ちが拭えないなら、「わたしのせいで亡くなった」っていうよりも、「あのときは転倒を予期できなくて、助けられず、すみませんでした」という感じで転倒した部分にフォーカスして気持ちを伝えるとスッキリするかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤプラス少し怖いなぁって感じてしまって息子には息子の人生もあるしって😭
私から見たら誰かに引っ張られた?ってくらいに滑った感じだったんですおそらく前日に降った雨か水やりで石が濡れていたと記憶しています💦
奥さんは私のことを気にかけてくださるので、そのニュアンスで伝えるとスッキリするかもしれません!アドバイスありがとうございます😭- 43分前
🥐
看護師なのでなんとなく状況をイメージしやすいですが、質問者さんは全く悪くないと思います。お腹が大きい時のトランスとか本当に大変でしたし、それを一気に2人って大変でしたよね😓
私が奥さんだとして考えると〝生まれ変わり〟と思うと気持ちが楽になる気がします。多分そう言う心遣いというか、自分に言い聞かせているというか、そんな感じかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて心が軽くなりました😢ありがとうございます🙇🏻♀️