コメント
ここ
産休前に退職予定です!
とてもブラックな会社で元々辞めたかったので出産をきに辞めます!
産休育休もらってから〜とも思ったのですが、後々めんどくさくなるのが嫌だったので💦
ひーぽん
私は悪阻が酷くて会社を辞めました。
最初は休んでたんですが、全く行けなくなり辞めました。
初めてのママリ🔰
転職したくて理由にちょうど良かったので
もう主婦になります!とか言って
辞めました( ̄▽ ̄;)!!
退会ユーザー
親の面倒をみて忙しくなるので~って言って辞めました😌
うさまろ⋈*
産休前に退職しました😃
旦那が3交替で子供を見れないからって言う理由で辞めました‼
みんなが同じくらいの年齢で、子供が3~8歳くらいの子が沢山いて行事の度に休みの取り合いなのでめんどくさなってのが本音です(笑)誰も譲らないし(笑)
旦那も私も幼稚園に入るまでは傍にいたいなっていうのも一致したので😀
maaaa❁
参考にならないかもですが、私の場合ドクターストップかかって退職しました😭
パートで介護職だったのですが、6ヶ月入った頃に切迫流産気味と診断され、仕事も辞めてくださいと言われました。(身体を使うしほぼ立ちっぱなしなので)
元々辞める予定だったのですが、2ヶ月前倒しするような形になってしまいました💦
-
ルイママ
私も切迫で先生の指示で一週間とかちょくちょくお休み頂いて今は症状落ちつき無理ない程度に働いています❗️
maaaaさんはどのくらいの症状でしたか💡❓- 9月9日
-
maaaa❁
そうだったんですね!
私は6ヶ月の健診を里帰り先の産婦人科で受けたところ、子宮頸管が25mmと言われ、経過がわからないから主治医の先生に診てもらった方がいいとすぐ戻りました。次の日受診したら35mmあるよ?と言われ、何だったの?という感じ😅
その後2週間自宅安静で経過観察もしましたが短くなることはなく……
でも動けば張りやすいのは確かにあったので、今となってはその時期に辞めていて正解だったのかなと思っています!- 9月9日
-
ルイママ
やっぱり先生によって判断が違いますね😅❗️
- 9月9日
ねここ
産休育休を取った実績がない職場で、トップの人が妊娠に理解が無いのと、体調不良とかではなかなか休めないので辞めました!
妊娠してからではなく、妊活したくて転職を考えての退職でしたが、退職当日に妊娠してることが発覚😅
そのまま半年間主婦してます😁
退職金とハローワークからの失業手当金、今までの貯金で食費と生活費やりくりしてますが、たまーに贅沢しながらも普通に暮らしています😙
-
ルイママ
失業手当金の手続きはどのようにいつ行いましたか💡❓退職者は誰でも貰えるのでしょうか💡❓
- 9月9日
-
ねここ
職場から離職証明書とかもらってから行きました(^^)
退職して2週間くらいしてからかなぁ?
私の場合離職理由→自己退職なので退職してから3ヶ月間は給付金もらえませんが、その後3ヶ月間(3回)給付金もらえます😊
一回14万くらいもらえてます😙
ただハローワーク通ったりの求職活動しなきゃですが😅
つわりの時めっちゃ辛かったです😭- 9月9日
-
ルイママ
離職証明書下さいと言わないともらえないのですかね💡❓自動的に貰えるわけではないんですか💡❓
- 9月9日
-
ねここ
私は早く欲しかったので辞める時に言いましたが、言わなくても貰えたかもしれないですね🤔
退職して2週間〜は間違いました💦
有給消化していたので、終わってから保険証返して、1週間くらいで郵送されてきました😅
ちなみに失業手当金もらってる間は金額によっては旦那様の扶養に入れないので国保と年金は自分支払いになりますので注意💦- 9月9日
A2ママ
産休前に退職しました😅
アパレルで立ち仕事だったのですが、つわりが酷すぎて立ってられなくて😭
あと人が少なくて、体調不良で休むのが申し訳なく、私が在籍してることによって、人員も補充できなさそうだったので辞めました😅
しましま
1人目の産休取って育休に入ったところで退職しました。
夫の2人目希望、引っ越しの可能性、元々夫が専業推しなので、というところです。
ルイママ
妊娠25週で羊水少なめと言われました❗️同じように言われた方経過はどうでしたか💡❓教えて下さい💡
ルイママ
お子さんは1人目でしょうか💡❓
育休もらってとかだと面倒ですよね😅
ここ
1人目です!
私自身、仕事はしたいと思ってるので出産したら保育園に入れてまた別の職場を探して働く予定です❣️
ルイママ
産休前に辞めるとなると色々手当金とか出ないと思うのですが金銭的には余裕があるんですね💡❓
ここ
余裕は全然ないですが、それよりも今の職場が嫌すぎて旦那と何回も話合って決めました!
0歳の4月に保育園に入れる予定なので約半年は旦那に頑張ってもらう予定です😅
ルイママ
旦那さんとの話し合いで旦那さんの反応はどんな感じでしたか💡❓
ここ
最初は、産休とか取らないと勿体ないよ〜産休育休取って辞めちゃいなよって感じだったのですが、私の職場の環境があまりにも酷かったので最終的には早くそんなところ辞めちゃえ!って感じでした(笑)