旦那が女の子の名前をティアラに決めたいと言っていますが、私は漢字を入れたいです。ティアラに合う漢字の提案はありますか。
この間性別発表をして女の子とゆうことを旦那に発表したら
ティアラとゆう名前にするって言って聞かないです💦
旦那自身昔から決めてたみたいなので思い入れあるみたいです💦
私は,キラキラネームに少し抵抗はありますが
せめて漢字が入った名前をつけてあげたいのですが
役所で名前が通る漢字があるのか疑問です、、、
もしもティアラとゆう名前で漢字をどのようにつけたのか
おすすめの漢字があれば嬉しいです
- くう(妊娠22週目, 3歳1ヶ月)
✩sea✩
俳優の的場浩司さんの娘さんが、宝冠(ティアラ)ちゃんですね…
今名付けたら、キラッキラですね…
思い入れがあったとしても、私なら、「ティアラ」は断固反対します💦
あと、くうさんも、文章で「ゆうこと」と書かれていますが、こういう場では、「いうこと」と書かれた方が、素敵な文章に見えると思います😊
「ゆう」ではなく、「いう」です☺️
お節介おばちゃんで、ごめんなさい💦
ママリ🔰
私もそれは反対します、、完全な当て字しかないと思いますし読めないだろうし今キラキラネーム減ってきてるのですごく目立ってしまうなと😓
i ch
冠とか姫冠ってかいてティアラはネットとかで見たような…間違いなく漢字にするなら当て字になるので役所に通るなら何でもありだと思いますが🤔
ただ親の思い入れや心がこもっていることは名前の由来として素敵ですが、
やはり一番はその名前で生きていく子供の事を考えるべきだと私は思うので、慎重になるべきかなと個人的には思います。
キラキラネームにすることによって子供に起こり得るデメリットも調べて旦那さんにもよく知ってもらって、それでも主さんも納得いくようなプレゼンを旦那さんが出来るならまた考えたらよいのかなと…🤔
すけさん👦👦👶
そんな名前つけたら子供が可哀想なので旦那さんに考えを改めてもらってください🙂↕️
ペットにならつけられますけど、人間にはちょっと、、
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。ティアラは正直やめた方がいいと思います。
旦那さんが思い入れがあるのかもしれませんが、私が娘の立場なら恥ずかしいし、名前のせいでからかわれそうで嫌ですね。
日本で生活するのなら、書きやすい、読みやすい、覚えやすい漢字でつけるのが1番良いかと思います。
さくら🍯
旦那さんが改名してご自身にティアラって付けたらどうですか?
とんでもなくお金持ちだったらワンチャン許させる名前かもしれませんが…
キラキラって話題に上がるからいるように見えて、割と希少じゃないですか?
万が一その名前をつけるなら、由来を。せめて由来だけはしっかりしてて…
はじめてのママリ🔰
旦那さんの意見を受け入れようとしてるのがすごいですね😂
断固として拒否です!
ヤンキータイプのキラキラはたまに見かけますが、、
くうさんは公園や幼稚園などでティアラ!って呼ぶことに拒否感ないですか?
正直それを聞いた周りの人はびっくりすると思いますよ💦
コメント