※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

明日予定帝王切開で入院しますが、不安な気持ちがあります。旦那が家事育児を一人で行うことや、子供たちと離れることが心配です。ただ、良い病院に入院できることに少し期待しています。

励ましの言葉ください😭😭

日付が変わったのでついに明日予定帝王切開で、今日の午後から入院です、、
2人目が緊急帝王切開になり、今回は予定帝王切開なんですが何するかも術後の痛みも全て分かってるのでかなりびびってます😇
旦那も初めて長期間1人で家事育児するのでそこも不安だし、子供たちと離れるのも不安です🥺
ただ初めて総合病院ではなく、ご飯が美味しい、母子別室のいい病院にさせてもらったのでちょっぴり入院生活が楽しみです😂

コメント

ゆめ💞

3回帝王切開経験しました!
本当産んだ後が痛すぎるので、かなりひびってました😅
いざ手術となるとかなり怖かったですが、少しは慣れたもんで案外スムーズにこっちも対応出来て、気持ちの余裕も持てました🤣

上の子たちが凄く心配でしたが、いざ退院して帰るとうるさーい!落ち着かなーい!って感じだったので、痛みはありますが本当に入院生活を出来るだけ満喫してゆっくりして欲しいなと思います!!
これが最後の妊娠&出産&入院かもしれないと思って過ごしましたがあっという間で😇

うちもご飯が美味しくてそれが毎回楽しみでした🥰
赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜!
無事出産を祈ってます🙏

はじめてのママリ🔰

3人目なんですね✨
私は2人予定帝王切開で産んでて、やはり2回目は分かってるから余計に怖かったですが、だからこそ対策が出来て、好きな音楽流してもらったり、手を握っててもらったり、隣に看護師いてもらって話しをして紛らわせてもらったりして何とか終わりました🙌
そのあとの痛みは1人目よりも80%くらい痛みなくてびっくりでした🤣
あれ?こんなもんだっけ?みたいな感じで結構スタスタ歩けてました😅

りゅう

私も3人帝王切開です
1人目の時は初めてだったのでドキドキでしたが、2.3人目は緊急だったので、「怖い」というより『ごめんね、早くて…』と思ってました
1人目の時は後陣痛でとても痛くて泣きながら寝ましたが
2.3人目は方針が変わって痛み止めをもらってから全然痛くなくてスタスタ歩いて看護士さんに驚かれました🤣

ママリ

私も緊急帝王切開、次の子が予定帝王切開でした!
手術の時はとにかく何も考えないことです!もちろん痛かったですが、頭で痛いと思いすぎてたのか思ってたより痛くなかったです笑
自分が作らなくても運ばれてくるご飯最高ですし、久しぶりに1人で寝られました!入院中は早く子供達に会いたい早く帰りたいと思ってましたが、今は1日でもいいからあの時に戻りたいって思います🙂‍↕️
母子共に健康!無事に生まれますように!そして入院生活も楽しんでください🎶