コメント

みゆ
母乳でしたら、子供が飲みたい時に飲みたい分飲ませていいですよ😄
小さいうちはまだ上手に飲めないので、片乳10分くらいで、もしくはそれ以上かかりましたが、大きくなるにつれ飲むのも上手になるし、1度にたくさん飲めるので授乳時間が短くなってきますよ😄満足すれば自分から離してきます😊

mchama
私も飲みたい時にあげてましたよ。
泣いたらあげるって感じでした🙌🏻ですので、2時間にいちどはあげてた気がします💕
安定してくるともう少し時間が空きますが🙌🏻
ミルクをあげてる子よりも体重は増えないと思いますよ💦
飲む量にもよりますが☺️
今は一日に何回授乳してますか?
病院から指導されたと思うのですが😳
-
mii
1日8回程度です😊
泣いたりした時はいつもより多い回数あげますが😳- 9月2日
-
mchama
そのくらいで大丈夫だと思いますよ♥️
うちの子は吸う時間が短くてすぐ寝てしまってたので、完母でしたが体重なかなか増えずに今も細っぴです😂- 9月2日
-
mii
そうなんですね😳😳
- 9月2日

ぽんちゃん
1人目は3時間おきにって感じだったのですが、今は欲しがる分だけ飲ませてあげていいよ!って言われて新生児期はしょっちゅうおっぱいあげてました😊‼️
でも、一回の授乳時間は片乳10分ずつでそれ以上は赤ちゃんも疲れるし乳首も切れちゃったりする可能性あるのでそこだけ気を付けてましたよー!
-
mii
そうなんですね😊✨
何回もあげちゃってたら体重は大丈夫でしたか?😳😳- 9月2日
-
ぽんちゃん
全然大丈夫でしたよー!
3400弱で産まれて
1ヶ月検診で4300位
→3ヶ月検診で6200位
成長と共にほんとにお腹いっぱいになったら飲まなくなりますよ😊- 9月2日
-
mii
ありがとうございます😊
完母でいきたいので頑張ります✨💗- 9月2日
mii
そうなんですね😊
ありがとうございます✨
飲みたい時に毎回あげてたら体重めっちゃ増えないですか?(-。-;
みゆ
母乳は消化もいいし、体重もめちゃくちゃ増えるって事はありませんでしたよ😄
完母、頑張ってくださいね☺️
mii
そうなんです😊✨
ありがとうございます😊