自動車学校の託児室で子供を預けたら、先生が携帯に夢中で子供を無視。学校に不満を伝えられたが、他の先生も同じなら心配。免許が必要で預ける時間も限られているため困っている。
自動車学校にかよっていて子供は併設の託児室に預けています。
2回目の日に親が帰り迎えに来てくれて早めについたそうで託児室を覗いたら、先生がケータイをずっと触っていて子供がはいどーぞと渡したおもちゃを子供の方も見ずにテーブルに置いたり全く相手してもらえてなかったみたいです💦💦
チャイム鳴った頃にようやく日誌書いたりオムツ替えしたりし始めたそうで、親がずっと覗いてたのにケータイに夢中で気づかなかったそうでそのことを知って託児室の雰囲気を見てこの学校を選んだのですごくショックです🙌
すぐ受付の責任者の人に伝え謝罪されその先生に当たらないように配慮すると言っていただきましたが他の先生もそうだったらどうしようと次から預けるのを躊躇ってしまいます。
免許がすぐ必要だし、休みの日の短い時間しか旦那に預けれないし参ってしまいます💦
まとまりのない文章ですがみなさんならどうされますか?💦
ずっとそのことが頭から離れず答えも出ずで困っています🙌
- こは(7歳)
コメント
はるいろ
わたしもいま教習所の託児所に預けながら通っています!
わたしも託児所の雰囲気見て保育士さんも優しそうだと思い決めました☺️
ほんとですか😣
ショックですよね😢
信頼して預けているのに💦💦
そんなの見てしまったら預けるのも不安になりますよね!!ケータイに夢中になっている間に何か起きたらどうするのでしょう😭わたしも実家は県外で預けれる人がいないので、託児所に預けながらじゃないと通えないので気持ちすごく分かります😭
はじめてのママリ
私なら ですが 保育園ではないし 何かされたとかゆうわけではないので その先生じゃなきゃいいかなとは思いますが...
彗ママ❤️
保育園ではないので見てくれたらいいかなと思います❤️
でも怪我したりした時はぶちぎれますね!
こは
私も託児の見学まで行って決めたのでかなりショックです😭
その先生は預けるときにちょっと違和感感じたのですが💦
明日預ける予定なのでその時謝罪がなかったら違う学校に変えようと思ってます💦