※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜ご飯に年越しそばって変ですか?我が家はいつもそうなのですが前に職場…

夜ご飯に年越しそばって変ですか?我が家はいつもそうなのですが前に職場の3つ上の女性に、食べる時間早くない?それじゃ年越しそばじゃなくない?とか言われてなんかモヤっとしました。

コメント

えー

うちは子供の時から夕飯が年越し蕎麦でした!
今日も夕飯の予定です(ㅅ´ ˘ `)

はじめてのママリ🔰

実家でも夕飯が年越し蕎麦で、結婚してからも年越しそばです😳
好きな時に食べればええんですよ!

ママリ

子どもがそんな時間まで起きてないので
みんなで行事?を楽しみたいし
夕飯にそばですよ!!

ママリ

それぞれの家の形で良いと思いますよ😊
ちなみに私は昔から父の実家の風習で31日がお祝いする日で、お節やお雑煮など31日に食べておめでとうします😂✨

なので年越しそば食べた事ないし、大人になるまで年越しそばの存在を知らなかったです🤣🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちも夕飯に食べてます!そんな夜中に食べられないです💦
旦那は年越しの時に食べるものじゃないの?って最初の年は言ってましたが、翌年からは夕飯に食べるようになりました笑

はる

子供の頃から夕飯に出てましたよー。
子供なんて特に起きてられないし大人でも全員起きて年越しではないし夕飯に食べるの普通だと思いますよー。

はじめてのママリ🔰

年越し蕎麦って夜ご飯に食べるもんだと思ってました🤣

あんず

夕飯に食べてますー!
ましてや蕎麦が苦手な子がいるので、我が家は年越しうどんです😂
別に好きな時間にそれぞれ食べるのが正解だと思います◎
常識って自分の中での普通で、他人からしたら違うことは当たり前ですから、気にしません😃

はじめてのママリ🔰

31日中であればいつ食べても問題ないですよー😊
他所の家庭のルール、生活スタイルに口出すなんてその女性が知ったかぶりの常識知らずなだけと思っておきましょう👍

ママリ

まーったく変ではありません!🥹🥹