※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、年長と年中の子が居るのですが、年長の子の担任を来年、年中の担任…

今、年長と年中の子が居るのですが、年長の子の担任を来年、年中の担任になってほしくないです。その場合、園長
先生に伝えても良いのでしょうか?年中の子が年少の時に担任だったのですが、癖のある先生だなとは思っていました。子供がケガをして把握してなかったり、子供に強く言っていたり。ケガは病院に行く程でした、子供に強く言っていたのも、対したないようではなく。去年も
色々ありました。実際園長先生に伝えた方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えないほうがいいと思います。
担任にしないで、は。

そうではなく、「◯◯先生について気になることがあります。」って園長に言うのはありですけど。

ママリ

私は伝えたことはないですけど、何か問題があって担任から外してくださいと懇願した親がいるのは噂で聞きました。

はじめてのママリ🔰

私なら伝えないと思います😅
でも、わざわざ言わなくても、今年長さんの担任で、来年年長さんの担任はあんまりならないかなー?という気もします!

はるまん

こういった事がありましたって伝えるのがいいと思います。