※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

鼻血が止まらず心配です。妊娠中でもこんなに続かないのは珍しいので大丈夫でしょうか。

鼻血がとまりません。1回目に止まるまで2時間かかってようやくとまったのに、また出始めていま1時間15分たちます。😵大丈夫なのかなぁ
妊娠中鼻血出やすいと聞きますがこんなに止まらないことないので心配です。

コメント

a

病院に行った方がいいかと💦

• a

a

30分以上止まらないのは病気の可能性が高いらしいですよ😭

• 8月27日
  • るる

るる

今日いってきてみますありがとうございます!

• 8月27日
たんたん

私も、妊娠してから鼻血が出やすくなり、でも5分もしないうちに止まってました。
しかし、ある日、10分、20分、30分。。
1時間経っても止まらない日があって、これはヤバイと思い産婦人科に電話したら
とりあえず耳鼻科に診てもらってください。
と言われ、耳鼻科にいきました。

その日は
脱脂綿に薬を染み込ませたものを鼻にギュウギュウ詰めにされて
今日一日様子みてください
で終わったのですが、やはり止まらず、次の日診てもらったら
鼻の奥にポリープができてて、どうやらそれが原因でずっと鼻血がでてたみたいです(;ω;)

その場ですぐに摘出手術をしてもらい、焼いて止血したら
その後一切鼻血はでなくなりました!
麻酔ももちろんしてたので
全くと言って良いほど痛くなかったです!

ちなみに、このポリープは、妊娠したらできやすくなるものみたいで、後日検査したら良性のものでした(^。^)

一応、ご参考までに⭐️

• るる

るる

詳しくありがとうございます!!ポリープ出来やすいなんてはじめてききました💦私も昨日産婦人科に電話したら耳鼻科にいってくださいと言われました💦笑
    朝イチいってこようとおもいます!なんともないといいけど😵💦

• 8月27日
  • るる

るる

次の日耳鼻科にいき、大きい病院を紹介され、本日県立病院で手術してきました。はるさんと同じ症状でした。ありがとうございました!

• 8月28日
  • たんたん

たんたん

あら!そうだったんですね!
    私も最初は個人の小さな病院にいきましたが、後に大きい病院紹介されていきました!笑
    止まってよかったですね(*´ω`*)♬

あとはお産を一緒に乗り越えましょう!!(`・∀・´)

• 8月28日
るーちゃん

妊娠中鼻血出ましたが5分くらいで止まりました!
心配ですね💦

• るる

るる

普通すぐとまりますよね💦病院いってきますありがとうございます!😌

• 8月27日