※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
妊娠・出産

冷たい飲み物ばかり欲してしまい、つわりで温かい飲み物が苦手。カラダを冷やさないように工夫しているが、赤ちゃんへの影響が気になる。同じ経験の方いますか?

冬なのに冷たい飲み物、アイス等 カラダを冷やしてしまうものばかり欲して飲食してしまいます。
つわり真っ只中で、お湯でも独特なお湯の匂いと味が気持ち悪く、麦茶などをレンジで温めても香りが強くなるためなんだか苦手になってしまいました。
カラダを冷やしてしまい良くないとは思いつつも、自分でもカラダを冷やさないように工夫はしてますがやはり冷たい飲み物ばかり飲んでしまうのでお腹の赤ちゃんへの影響が不安です…。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

はるちー

腹巻と足首 首と言うところを温めてたら取り敢えず良いと言われました。
今はまだ悪阻も辛いやろうしアホほどではなければ大丈夫やと思います

• ずしこ

ずしこ

そうですね、(>_<)
    常に靴下はモコモコ、だっさい腹巻きを巻いているのでカラダは冷やさない努力をしています(>_<)

• 12月9日
イカーた

わたしも、
お茶、白湯、お米がダメになり、耐えて飲んでましたが、
辛かったのを覚えてます。
ポカリも不味くて飲めないし、

とにかく、お水ばっかり飲んでいたような…💧

体が冷えると悪化するようです。
暖かい部屋で過ごしてくださいね~ヽ(・∀・)ノ

• ずしこ

ずしこ

ストレスになるのは良くないですが、やはり少しは我慢しなきゃですね(>_<)冬だし。

明日温泉に行くので、のんびりあたたかーく過ごします(*^^*)

• 12月9日
ままり

私は食べ悪阻だったんですが、
口がすっきりしたくて
冷たいものばかり飲んだり食べてる時期ありました^_^;

冬なのでできるだけ暖かい格好でいたいですね(˙꒳˙)

• ずしこ

ずしこ

私もなんだか食べづわりと吐きづわりの交互な感じです。
    食べた後は冷たいものをがぶ飲みしたくなるんですよね…(´∵`)

格好は暖かくしているつもりです♡⃛

• 12月9日
くりとら

私はちょっと前まで氷むしゃむしゃ食べてました(((^^;)
旦那によく怒られましたが辞められず…
赤ちゃんはずっと元気です!!
でも体冷やしちゃうと逆子になっちゃうとか良いことはないと思うので眠るときは暖かくして眠るとかすれば良いと思います☆

• ずしこ

ずしこ

なんだかひんやりしたものでスッキリさっぱりしたいんですよねぇ(>_<)笑

冷やすと逆子になってしまうんですね(;_;)
    気をつけないと…
    寝るときは羽毛布団までかぶって寝てます♡⃛笑

• 12月9日
ままり

つわりの時は、飲み物は冷たい物しか受け付けませんでした>_<
ピーク時は氷水にレモン汁を何滴か入れたのしかのめませんでした!
カルピスとか飲みやすかったですよ!
私はまだ9月だったので良かったですが…

初期は水分が大事なので、あったかくしてあったかい部屋で、飲めるものを飲んだほうがいいと思います^ ^

• ずしこ

ずしこ

つわりのときというのはそんなものですかね?(>_<)
    冬なので不安で…

そうですね、暖かいところであたたかくして、というのが大事ですね!

• 12月9日
しーちゃん

多少はいいのではないでしょうか?それより我慢することの方がストレスだと思いますよ♪寒いのに我慢して体を冷やすことはよくないと思いますが、体が辛くなければいいと私は思ってます。私は北国に住んでますが、夫に布団を取られ腰とかお尻に布団がかかっておらず、寒くて起きたことがありました。けど、赤ちゃん元気ですよ。
赤ちゃんは私たちより体温がプラス0.5℃高いみたいです。あと、体温計で脇の下で計るより
膀胱とか直腸の温度の方が体内に近いので正確です。現実としてそこを計るのは難しいですが、体の中の方が温かい上に赤ちゃんは羊水に包まれていますし、大丈夫だと思いますよ♪

• ずしこ

ずしこ

なるほど( ꒪⌓꒪)
    思ってるより神経質になる必要は無いんですね(>_<)

• 12月10日