コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開、大部屋ならボストンバックの方が良いと思います。
お腹の傷が痛いのに床で荷物広げるのしんどいと思います💦
ボストンバックなら机の上に置いておけばしゃがまなくて済むので。
はじめてのママリ🔰
出産前から管理入院予定でしょうか?そうだとしたら、かなりお腹が大きくなると思うのでキャリーケースだとしゃがんで広げたりが大変だと思います🥺助産師さんが機械を運んで来たりするので広げっぱなしにもできないと思うので🥺
私も双子を出産しましたが、ボストンバッグにしました!病院によりますが、病院内にカートがあればそれに荷物を乗せれば手で押して病棟まで行けます!私の場合はカートに積んで、病棟へ行く時は助産師さんが荷物を運ぶのを手伝ってくれたので、困ることはありませんでした!
-
りこ&双子🐣🐣ママ
やっぱりそうですよね!キャリーは床になる事を考えると、ボストンにしようと思います!
- 4月29日
ぽちゃこ
ボストンバックで行きました!
予定帝王切開(逆子かつ臍帯断裂の危険有)前日に破水した為、産褥セットを看護師・助産師さん達がボストンバックをひっくり返して準備し、緊急帝王切開になりました💦
幸い個室だったので良かったですが、予定帝王切開だからと気も抜けません🥲双子ちゃんなら尚更です😣
キャリーだと、病院のカートに乗せにくかったりするのでボストンバックで正解だったなーと思います。病院内だと、キャリーの良さは活かせないのでね💦💦
-
りこ&双子🐣🐣ママ
よくインスタなどでキャリーに詰めている人を見て、それが一番主流なのか、、?と思っていました😅ボストンにしようと思います!
- 4月29日
りこ&双子🐣🐣ママ
開けたり閉じたり大変ですもんね💦荷物が沢山入っていいのかな?と思いましたが、やはりボストンにしようと思います!