※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

妊娠5週目で切迫流産の可能性あり。励ましや経験談を求めています。

妊娠5週目です。胆嚢は見えてきましたが、ここ3日~4日にピンクのおりものが出ており、昨日の検診で切迫流産の可能性もあり得るとのことで薬を処方されました。まだ赤ちゃんは確認できていませんが、同じような方で元気に出産された方いらっしゃいますか?少し励ましがほしくて…とても不安でネットで調べまくり、調べるほどまたまた不安になります。また、その際に心得ていたこと、気をつけていたことなどございましたら教えていただきたいです。

コメント

私は妊娠5週頃ではないですが生理予定日過ぎてすぐの4週頃ピンクのおりものがでててまたダメだったかなと思ったら妊娠してました!
そのときまだ胎嚢も小さく先生もたぶんこれが胎嚢だと思うけどとすこし曖昧な感じでした。卵管造影したあとすぐにでき、すこし強い薬使ったから流産しやすいからと薬も処方されてましたが、無事大きくなってくれて7月に元気に生まれてきてくれましたよー!

• なごみ

なごみ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね✨わたしは初診4週頃で、そのときは胎嚢が確認できず、また次週と言われ、昨日行ってきました!どうしても産みたいという気持ちから、焦りと不安が止まりませんが、薬も処方されたので赤ちゃんとお医者様を信じて行きたいと思います!ありがとうございました!子育て、楽しんでください♪

• 8月10日
水城

おはようございます。

私も、同じ時期に出血し、切迫流産と診断され、急きょ筋肉注射、膣内治療、内服薬の処方をされ、仕事も病休しました。

初期から中期半ばまでつわりで苦しみ、6ヶ月から早期破水のおそれで絶対安静、妊娠判明後ずっと横になっている生活ですが、まもなく生産期を迎えます。

ちなみに、心拍の確認もだいぶゆっくりで9週手前だったと思います。

なかなか心配事の尽きない日々でしたが、今は日に日に強くなるお腹の蹴り(胎動)に翻弄されながら(めっちゃ痛いです😂)、もうすぐ会える楽しみと陣痛への怖さでドキドキです。

• なごみ

なごみ

返信ありがとうございます✨
    ほとんど横になっている生活はしんどそうですね…
    動きたい歩きたい私としてはもしそうなればしんどいですが、赤ちゃんのためなら頑張ろうと思います!
    我慢しながら気楽に無事妊婦生活を進められたらいいなと思っています。ありがとうございます😊

• 8月10日