※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週頃に出血があった場合、どの程度の出血で来院すべきか悩んでいます。出血が頻繁にあり、過去に来院したこともありますが、どれくらいの出血で診てもらうべきでしょうか。

12週くらいで出血あったら一応来院しますか?
わたしはびらんから出血しやすいみたいで悪阻で寝てばかりでも頻繁に出血します、茶おりやピンクのおりものがほとんどですが鮮血が出ることもあり、4.5月に一回ずつおりものシートが真っ赤になるくらいの鮮血が出て、どちらも来院しましたがびらんで2回目は出血が多かったので止血剤出してもらって一週間子供の送迎以外は安静と言われて静かに過ごしました。やたら出血するのでよほどの出血じゃない限り来院するか悩みます(かかりつけはとりあえずなんかあれば来院してって感じでして)
どれくらいの出血だったら診てもらいますか?

コメント

ままり

原因が分かってるなら健診の時に先生に受診の目安を聞くといいかなと思います!
私は生理1日目くらいの出血があったら連絡するようには言われていました!