生後1ヶ月の娘が抱っこを嫌がり、ビニール袋で泣き止むことがわかりました。他にも同じ経験をした方がいるか気になります。
生後1ヶ月の娘がいます。
我が子は抱っこがあまり好きではないらしく、
泣いた時抱っこをしても泣き止むことはありません😅
母親として寂しいです💦
そのうち抱っこで泣き止むことが増えるといいのですが...
最近はビニール袋くしゃくしゃで泣き止む事が判明し、ひたすらビニール袋くしゃくしゃしてます。
先程はギャン泣きからのビニール袋くしゃくしゃで寝ました😅
ビニール袋で新生児期乗り切った方っていらっしゃるのでしょうか😳お腹が空いているときはビニール袋では泣き止まないもんなんですか?🤔
大分古風なやり方ですが😅
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

にゃむこ
首がグラグラなのでしっかり支えて、ですけど縦抱きでもダメですか?😊
私の子は横抱き嫌いのまだ首座っていませんが、1ヶ月半から縦抱きオンリーです😭
ビニールクシャクシャでも泣き止むのですが、長くは持たず…
お腹がすごく空いているときはビニール効きませんでした♬

退会ユーザー
お腹空いてたら泣き疲れて寝る以外は泣き止まないと思います😂
うちの1番上の子も3ヶ月位まで抱っこ好きじゃないのかわからないけどとりあえず抱っこでは泣き止まずでしたが3ヶ月過ぎたら急に抱っこマンになりました😭それはそれで大変ですが💨
ちなみにうちはビニール袋じゃないですが、ガラガラするおもちゃが好きでひたすらガラガラしてました🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3ヶ月過ぎたら抱っこマンなんですね!大変だったと思いますが可愛い😍- 8月10日

ちーちゃん
5ヶ月になった娘ですが、抱っこも好きだけど、それだけじゃダメな時はビニール袋くしゃくしゃもやってました!
そして未だにビニール袋くしゃくしゃ大好きです。
4ヶ月くらいからは自分でくしゃくしゃして遊んでます🙌
お腹が空いてるときはあまり泣き止まなかったように思います。
-
はじめてのママリ🔰
ビニール袋くしゃくしゃ無敵ですね🤔お腹が空いてたら泣き止まないとの情報ありがとうございます✨- 8月10日

kana
うちも抱っこダメです!どうしたもんかと悩んでました😭ビニール袋今度試してみすが今はもっぱらおしゃぶりに頼りきりです💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭😭お互い頑張りましょう🙇- 8月10日
はじめてのママリ🔰
縦抱きも体を仰け反って嫌がるんです💦お腹が空いてたら効かないんですね!ありがとうございます✨