子どもの大癇癪から始まり子どもに怪我をさせてしまいました先日のこと…
子どもの大癇癪から始まり子どもに怪我をさせてしまいました
先日のことです
子どもの癇癪に耐えられず鳴いてる子どもを安全なところに放置して脱衣所に篭もることがよくありました。
その日もそうでした。
ギャン泣きしてる子どもと離れるため脱衣所へ
子どもは泣くとガンガンと扉を叩いたり頭をゴンゴン打ち付けるくせがあります
その日もすぐ側の扉がガンガンゴンゴン音を立ててました
今思うとそれとは別の鈍い音がしたような気がします。
あまりにもガンガンゴンゴン音が止まらず私も落ち着く前に扉を開けると口元が血だらけ、床にも2箇所血がべっとり着いてました。
私が出てきて泣き止む息子とパニックで泣き叫ぶ私
旦那は一人で出かけてました
すぐ血は止まりましたがパニックになりながら旦那を呼び戻し病院へ行くと口を切ってしまっただけで歯などは大丈夫でした
旦那にも「もう目を離さないように」と言われました
本当にその通りです
子どもの大癇癪なんて耐えてそばにいなきゃいけなかったのに
数日は思い出す度泣いてました。いまでも息子の血だらけの顔を思い出し泣けてきます
二度と目を離しません二度と別室なんて行きません
二度とこんな事が起こらないようにどんなお言葉も受け止めます
説教して欲しいです
また同じようなことがあった方にもお話を聞きたいです
- ママ(1歳5ヶ月)
晴日ママ
毎日お疲れ様です😊
癇癪大変ですよね💦
うちにも発達障害で癇癪もちがいます
1歳
1秒でも目を離すと死んじゃいますよね😢
でも!
旦那さん何してるんって素直に思いました
はじめてのママリ🔰
そんな落ちこまないでください。
うちも1歳終わりには一時間とかとりつかれたように癇癪おこして私を叩きにきてたので、私も一時間そばに居ることもあったけど、よく逃げてましたが。
扉挟んじゃうと子供の様子が見えないから、キッチンに高さ90センチの扉式ゲートあったので更に上にワイヤーネットつけたりしておりみたいにして。キッチン裏に隠れるて様子をチラチラみるとか。
布製のするすーとゲートっていうのをつけた別の部屋に逃げたりしてました。
ワイヤレスイヤホンして曲とか聞きながら。
自宅保育で二人の子達と4歳近くで幼稚園入るまで一緒の、完全一人育児だったのでイヤイヤ期は逃げる場所は必要だったので。逃げる場所を作ればいいんじゃないですかね。子供が見えるところで。
5FAMILY
お疲れ様です
癇癪しんどいですよね、、
安全確保して別室に行くのは悪いことでは無いですよ。
虐待してしまうより全然いいと思っています!
ご主人、何か偉そうでイラッとしました、、
ひとりでフラフラ出かけてる人に言われたくないなと、、
バニラ
お説教なんてとんでもない😊
ママがその状況にパニックになってビックリして怖かったと思います
どちらにしてもずーっとケガさせないようにお子様から目を離さずそばにいるのも誰もが不可能なことです
どうしようもない事もあらます
お子様の癇癪もどんな頻度で程度はわかりませんが距離を置くのも必要な時もあるしとりあえず頭だけぶつけても守られるような工夫保護ヘルメットみたいなのをするとかでそんなにガチガチに考えなくていいと思います
コメント