昨日朝6時半に起きていた娘…夜中に台風の雨風が怖かったのでずーっと泣…
昨日朝6時半に起きていた娘…
夜中に台風の雨風が怖かったのでずーっと泣いていて朝方3時まで抱っこ寝んね…落ち着かないのか早く目覚めて私も旦那も起こされ😅
私はまあ怖かったし眠れないのは分かっていて、旦那はお昼からずっと『早く起こされたから眠い』とイライラ…
とりあえず娘は昼寝…旦那も眠いからとぐだぐだ言いながら夕方4時くらいから寝てしまって…私が一番眠いのに娘抱っこで寝てるし、布団に置いたら起きるしで寝れない。娘が夜7時に起きて娘がお風呂に入りたいって揺すったりトントンしても無視…しまいには「うるさい」と娘のペースにすら合わせようとしない。
娘はお風呂も晩ごはんもおあずけ状態…アパートで部屋数も少なく、リビング兼寝室なためスペースがなく旦那が寝ると座れません😭
夜9時にようやく起きた旦那…第一声が『お風呂入れるの?』でした…私は『お風呂入らないと寝ないから入れる』と言って3人で入りましたが、晩ごはんは娘が拒否してしまい、仕方なくお野菜スナックをあげて夜11時頃に娘は寝ました。
通常は夜7時半までには晩ご飯もお風呂も入っていて夜9時には就寝です。
優雅に寝て、お風呂入ったあとの旦那の言葉が腹立ってます…
『もうこんな時間やのに寝なアカンで』
私は『はぁ!?起こしたらキレてたやん!!』と心の中でキレました…
なんか未だに自分中心で物事が進んでないとダメなんだろうなぁと思ってしまって萎えました。
私だって自分の時間ほしいけど、娘のペースや決まった時間があるし、少しでもずれるとグズって言うこと聞かないからそれはもう慣れなきゃ仕方ないと…子育てってそうですよね?
- オラフ(6歳)
コメント
mimi
お疲れ様です!
眠れないと大変ですよね💦
お風呂もご飯も旦那さんに合わせようと無理するから、イライラしちゃうと思います!(私もそうでした!早くしてよ!って勝手にイライラ…)
なので、旦那さんはほっといて、娘さんとお風呂やごはんしちゃった方が良いですよ!娘さん優先です☆
オラフ
私も最初お風呂に入れようと思ったんですけど、旦那をまたいで行かないとお風呂に行けないんです😅部屋の半分以上が布団なので😫💦電気が眩しいだのテレビが明るいだの文句ばっかりで…普通に遊んでいても「うるさい」って言われます😑
旦那は娘がちょっとでもグズるとお手上げで、遊んでいてもすぐ抱っこして逆に娘の機嫌が悪くなったりと余計なことばかりして…いい加減娘の性格分かってほしい😂