※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子どもがいます。旦那について相談させてください。付き合っている…

2歳の子どもがいます。
旦那について相談させてください。
付き合っている頃は、当日に「〇〇行こう」と知らない場所に連れて行ってくれる行動力が好きでした。ですが、子どもが生まれてからはそれがすごく苦痛になりました。
当日に急に言われても2歳児の準備は大変ですし、旦那は準備を手伝うわけでもなく自分の準備だけです。
「前もって休みがわかってるなら事前に予定を教えてほしい」と何度も伝えているのに、一向に直りません。
今回の連休も「どうする?」と聞いてもうーんと曖昧で、「何かイベントがあれば行きたいな~」と言うだけ。
なので私は前もって伝えていた実家に帰ることを伝えたところ、「は?2日も泊まるの?俺との予定は?」「もういいわ。今から帰れば?飽きた。」とキレられてしまいました。
準備の大変さも理解せず、不機嫌になる旦那に疲れてしまいました。同じような旦那さんをお持ちの方いませんか?
こういう場合、みなさんならどう対応しますか?アドバイスや共感いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ~😂当日、突然〇〇行こうって言い出すの、うちの夫と同じです😂
うちの場合は、私の予定を言ってもキレたり拗ねたりはしませんが…その点、めんどくさいですね😅拗ねてるんでしょうね。妻を自分の思い通りにできると思っているというか💦

カレンダーは使ってますか?アプリでも良いと思いますし、紙でも。おすすめは大きな紙のカレンダーです!室内に置いて、書き込んでおく。(我が家、私と子供の予定はそこに書いてます。オットの予定も言われたら書いてます。)
で、「は?俺との予定は?」と言ってきたら「カレンダーに書いてあるでしょ?日本語読めないの?」って私ならキレ返しますね!!!
バカなの?カレンダーの読み方もわかんないの?こんなに大きなカレンダーをあなたのために書いてあげてるのにってチクチク言っちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拗ねてキレてくるって、バカなんでしょうね。人様の旦那さんに申し訳ないですが。

• 1時間前
ママリ

論理的に説明してあげましょう。
一旦冷静に話し合いしようか、と寝かしつけ後に向かい合って自分のやり方を伝えてみるのです。。

はじめてのママリ🔰

子供も生まれたのにいつまでも独身の頃と同じ動きができると思うなよ、1人で子供のお出かけ準備もしたことないバカがよって罵詈雑言浴びせちゃうと思いますwwww