※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝不足で、家事もしたいけど限界。たまには放置で寝かせて欲しい。

もう4時ごろから寝ながら顔を蹴られ、7時にミルク飲んで、2時間寝ぐずりしてから抱っこで30分寝て、10時に離乳食をほぼ食べずに遊び出し、ろくに寝てないのでまたぐずり出し。うつ伏せで遊ぶから何度も吐き戻し。熱はないし元気だけど眠すぎて文句。
寝室にベビー布団を敷いて寝かそうとしたけどグズグズで私がとうとう限界。
邪魔されずに家事がしたい。洗濯物コインランドリーに持っていきたい。洗い物したい。掃除機掛けたい。
抱っこするのももう嫌。隣で甘え泣きが始まった。

部屋開けてれば、たまに放置してもいいよね。
朝っぱらからイライラと罪悪感です😔
たまには放置で寝てくれ。お願いだから。

コメント

ゆきち

わかりますー!!
うちもそうです😭
離乳食は泣いてたべず、あくびして眠そうだから抱っこしてゆらゆら、おっぱいあげたり色々しましたがグズグズ...
もー!!っておっきい声だしちゃいました😭

• かちこ

かちこ

天気とか気圧の関係もあるとぐずりがひどいって言いますよね。。。😨赤ちゃんって大人より体内の水分量が多いから、湿度が高いと余計だとか🙄
    こっちも抱っこだけで汗だくになるし💧こっちも辛いんだよぉ〜みたいな😓
    うちは放置して30分でやっと放置寝しました😶隣の部屋で何でねないんだよぉぉぉぉ!!って3回くらい叫びました😔

• 7月6日
  • ゆきち

ゆきち

天気関係あるっていいますよね。。
    毎日毎日湿度高いからまいりましたね😑
    放置寝うらやましい✨
    お疲れ様でした🙇‍♀️
    1時間以上寝てくれますように🙏

• 7月6日
  • かちこ

かちこ

暑いと大人だってイライラするし、仕方ないのはあるんですけどね😔それでも私達も人間だから、限界はありますよね。。。笑
    ありがとうございます😀2ヶ月らへんに放置寝したっきり、かなり久々の放置寝でした😅毎度はダメだけどたまに放置しながらいきたいと思います😱

• 7月6日