※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

ただいま、家をでました!ここ最近、主人が子供を寝かしつけることが出来…

ただいま、家をでました!!
ここ最近、主人が子供を寝かしつけることが出来ず
昼間も子供がグズり自宅仕事の私は期限が過ぎても
子供を寝かしつけたあと0時をまわります
唯一、寝かしつけをしてくれていた旦那が自分の仕事が大変なのを理由に
もちろん。この暑い中大変なのは重々承知です。
毎朝弁当作ったり夏バテしないよう飲み物を手作りしたり、サプリをかったりできるかぎりの事はやっているつもりです。

夜中子供を寝かしつけれないのは
旦那が疲れて泣いているのに座って
しまいにはママ追いだからを理由に自分が早く寝たいからが、目に見えています。

私も一日中、同じ状況で子供の事を見ています。子供は全く負担ではないし、楽しくしています。

私の仕事が結局夜中夜通しになり家事をやりながらで進まず御客さんを待たせている
のを分かっているのに、ましてや
子供を寝かしつけている間夕飯、弁当の片付け、洗濯物の片付け、次の日の朝食の準備と
全く出来ず、主人は一切やりません。
唯一、子供を寝かしつけてくれている間に出来るだけでも助かるのに…という気持ちが数日間続きました。

今日はさすがに旦那の一言に数回我慢していましたがぶちギレ、出したことのない汚い言葉まで出してしまい。
あげくのはてに子供の前で怒鳴られ、最近調子にのってるなまで言われ、子供抱えたまま突き飛ばされる始末。
子供の前ではやめてを何回も繰り返しました

でも旦那のプライドも、私の言葉の汚さとかで
冷静になれず

結局
今車で娘を連れて出てきました。
なぜか涙はでず。

実家は遠いし、心配かけたくないので
私にも悪いところがあったと思うし。

ただ、俺は疲れてるんだよ。
泣いている子供をあやすのに寝ながら座ってギャン泣き

立たないと泣き止まないよ?にも、
疲れて座ってなにがいけない

愕然と。
私も一日中同じだよ。
と言ったら倍になって帰ってくる始末

と、娘はチャイルドシートでぐっすりなのでさて今からどうしよう…
冷静になるため、投稿しています

近くには義母も、義兄妹も二家族いるけど
無理だわ(´-ω-`)

ホテルもないし
御客さんのオーダー終わらせておけばよかった。。

コメント

大変でしたね😭はなさん本当に頑張っていると思います!男っていつまでも本当に自分優先ですよね。こっちがどれだけ子どものために自分の時間をさいてるのかわかってない🙄
家には帰りづらいですよねー💦かと言って車中泊するわけにもいかないし、旦那さんが寝たぐらいのタイミングでこっそり帰るとか🙄

• はな

はな

話聞いて同情していただき、今になって涙が出てきました!ありがとうございます!そういう方法もありますね!
    ありがとうございます

• 7月4日

少し手伝ってくれると助かるんですけどねー💦突き飛ばされるとか怪我ないですか?!ちょっと旦那さん酷くないですか( ;∀;)
友達の家とかは無理ですか?💦早く旦那さん謝るなり連絡するなりしてくるといいですね。

みーたんママ

大丈夫ですか?
旦那さんも疲れがピークになって、限界になってしまったのかもしれないですね(>_<)
カーッとなったとはいえ、突き飛ばすのは危ないし、酷いし、怖かったですね💦

自宅で仕事をしているのは、旦那さんも賛成しているんですよね?
賛成してるなら、共働きと同じだと思うので、家事を分担してもらってはどうですか?

このまま全てをはなさんがしていくのは、体力的にも精神的にも辛いと思います💦

でも毎日朝から晩まで働いてきて、夜中の寝かしつけをしないといけない旦那さんも辛いし、安心出来ず泣き続けるお子さんも辛いと思います…
はなさんも泣き声を聞きながらの仕事気が気じゃないですよね(>_<)

私のところは寝かしつけはママじゃないと泣いて駄目で、未だに授乳して眠る感じです。

2人でしっかり話し合ってお互い納得できる結果になりますように。
しばらく実家に帰られても良いと思いますよ!