パニック障害や嘔吐恐怖症に悩んでいます。症状が再発し、外出や緊張が辛いです。病院に行くのは難しい状況ですが、同じ症状の方との情報交換を希望しています。
私自身のことです。
元々学生の頃にパニック障害と診断され病院に通っていましたが、良くなり薬もなくなりました!
しかし、結婚式前からたびたび気持ち悪くなり、1人目出産後から車で出かけたりができなくなりました。
今は、2人目の産後ですが、トイレがない状況や、1人では出掛けれるけど、旦那がいると出かけれなかったり😢
喉が詰まったり気持ち悪くて喋れなくなったり、お腹が不快感になったり、、
緊張感不安感から来るのはわかっています。
しかし、学生時代の時と症状は一緒でも、なる場所やタイミングが違います。
病院に行くのがいいのはわかっていますが、まだ2ヶ月になったばかりの子がいたり、今の周りの人達が理解があまりなく、、
同じ症状の方いますか?
やはりパニック障害なのでしょうか?
人の嘔吐見たり出来ないので嘔吐恐怖症なのでしょうか?
ちなみに自分は全然トイレとかなら吐けます!
ただ、上の子の保育園の行事とかあるのに、外に出るのが億劫になり気持ち悪くなるので困っています。
- ぴっころママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
パニック発作の症状が出なければ、不安障害になるかな?と思います。
私も学生時代になり、長年の投薬でよくなり、妊娠を機にやめて、今は心配な時に頓服を飲む感じで過ごしてます。
私は主人とならどこでも出かけれる感じです💦
1人でも出かけれますが、不安感は強いです。
スマイルピース
私は、不安障害で心療内科に通っています。
車で近くは、大丈夫ですが、一人で遠出が出かけられない、トイレがないと不安は、私もあります
私の場合は、一人だと不安で、誰かと一緒だと安心しますが
今は、いつも子供と一緒なので車は、慎重になりますね。
気持ち悪いとかは、私は、ないのでわかりませんが、発作もなく不安な状況があると、不安障害かもしれませんね
ちなみに、嘔吐恐怖症 診断されてませんが私もあります
私は、医師ではないのでわからないですし、外に出るのに困っているようですし、一度病院に行ってみてもいいかもしれませんね
ぴっころママ
ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
病院に行ってますか?精神科ですか?
主人など誰かと出かけると、迷惑かけちゃいけないとか思ってしまうんですよね😢優しくて話をきいてくれますが何だか主人にも緊張したりします。
退会ユーザー
妊娠前までは精神科、心療内科にずっと通ってました。その時の残りのお薬をたまに飲んでます。
漢方クリニックには行ってて、不安を抑える漢方を飲んでます。
頓服がなくなりかけてきたら、また病院探さないとなーと思いつつ💦💦
昔は1人がよかったです、迷惑かけるのが嫌で。
今は心配になった時に誰かと話をしてると気が紛れたりするのと、主人とだと車で外出でき、何かあっても帰れるという安心感があります。特に子どもいると、誰か子どもの面倒見てくれる人がいるというだけで安心できて。
お薬飲むと楽になったりするので、嫌でなければ病院行けて合うお薬が飲めたら楽になるかなーと思います🎵
ぴっころママ
色々教えてくださりありがとうございます😢🙏
そうですね、病院行ってみようかと思います!
私も子供の病院など何かあっても子供見てくれる人がいると安心します!
本当にありがとうございました!
なんだか、同じような方がいるだけで前向きになれます。