おじさんからライン教えて欲しいと言われて気持ち悪い。無視してもいい?
職場でほぼ関わりがないけど、最近よく話しかけてくるおじさんから「色々話したいからライン教えて」と言われたんですが、こっちは何も話したいことなんてないのに何?
気持ち悪いと思ってしまいました。
無視していいのでしょうか。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
気持ち悪いですね💦
主人(彼)が嫌がるのでと言ってスルーですね(*´꒳`*)
あるかぱ
私はよく、
「LINEって個人情報なんだか信用できなくてね💦だからSNSって全然手ぇ出してないの。ごめんなさいね🙇♀️」
って言って断っていましたよ😂
-
ママリ
そうなんですね!
とっさにラインしてない!と言おうか迷いましたが、スルーしてしまいました。
キモ過ぎて避けようかと思いました🤮- 6月16日
-
あるかぱ
スルーを続けるよりは一度「SNSには手を出していない」ということを言っておき、「じゃあ登録してよー」とかしつこいようであれば即上司に報告でいいと思いますよ✨
断りもしないでシカトし始めると、何かあった時にアンパンさんに非があるとも言われかねませんので。
「SNSなんて絶対やりたくないって言ってるのに、やれってあのオッサンしつこいんです!」って言えるような立場に自分を置いておくことは大事なことですよ✨- 6月16日
まめ
えーーー無視で良いと思います😫
のらりくらりとかわしてやりましょ!
教えたら教えたでストレスが増しそう😱😱😱
-
ママリ
絶対教えたらうざいタイプのオヤジですよね⁈
接点もないしライン交換する意味ないし😑
気持ち悪くてムカムカします🤮- 6月16日
ゆんちゃんママ
上司に報告して言ってもらったらどうですか?😅
気持ち悪いですね💦💦笑
-
ママリ
ほんと気持ち悪過ぎて、なんかムカムカします。
めんどうなことになりたくないから、スルーして近寄らないようにします🤮🤮🤮- 6月16日
ここちゃん
私は話ないですとはっきり言います笑
-
ママリ
はっきり言った方があとあとめんどくさくならないですよね‼︎- 6月16日
-
ここちゃん
です。のらりくらりかわすと案外かわせてない方が多くて、はっきり断ると、むしろ距離を置かれること多いです笑
- 6月16日
-
ママリ
距離置かれてもまったく困らないんでまた言われた時ははっきり嫌だと言いますね❗️- 6月16日
ママリ
旦那いて子供もいるのは知ってるんですよ。
気持ち悪いですよね😑
あっちが話しかけてきたから普通に対応してたら、これですよ。
誰が教えるか‼︎キモッ🤮🤮って感じです。