旦那や家族との関係で悩んでいます。育児や家事に追われ、孤独感やイライラが募り、死にたいと感じることも。自分に問題があるのか不安です。
私がイライラするのも、病気かな…
最近、いや、上の子生まれてからだから、かれこれもぅ4年なりますが、旦那にはホント頭抱えて来ました
お金のこと、家事の協力etc…3年前に話し合いました。未だに治らない。むしろ、酷くなりました。
悲しくなるし、イライラ爆発の毎日…
私の実家家族と同居中ですが、皆からはイライラしすぎ!いい加減にせろ!お前みたいな子育ては全て間違えてる!母親として失格!
と全て私に否定的です。仕事終わり→バタバタ帰って晩御飯作り(8人分)→遊びタイム→子ども二人とお風呂→寝かしつけ…
旦那が夜勤の仕事でいない時は、仕事終わってからのやることがバタバタです。
私が晩御飯食べるなんて暇ありません。
私が体調崩しても、みんな知らん顔、心配すら誰もしてくれません。旦那もです。
子ども二人育てて、家族と同居してても私は身が休まらない毎日…
死にたいと思うことしょっちゅうです…夜逃げなんかも考えてしまったり…
やはり、私が何もかも悪いでしょうか?
- あきあやママ(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
おでこ
同居をやめることはできないんですか?(´;Д;`)助けてもくれないなら同居のメリットないような、、(´;Д;`)
jiji884
同居はしないといけないのでしょうか❓自分の実家で同居していて忙しくてたいへんなら、金銭的に苦しくても別に住んだ方がいいと思います😣
旦那さんに家事の協力を得るのは難しいと思いますよ😓マスオさん状態で、何で自分が家事を手伝わないといけないのって思ってるかもしれないですし😣💦💦
はっきりした状況がわからないので、厳しい意見になっているかもしれないですが、倒れたら元も子もないですし、少しでも自分の余裕が持てるようにしてくださいね❗
コメント