コメント

リリコ
男友達がたくさんいたので男性女性半々ぐらいでした!

退会ユーザー
女は男友達とか呼んだらダメって昔はよく言ってましたよね〜(*_*)うちは結婚式呼ぶくらいの男友達がいなかったので呼んでいません!旦那は女友達呼んでました!
ご主人さんが何も思わなければ別にいいんじゃないでしょうか?😊
-
ひま
ありがとうございます!
昔の人はそうだったみたいですね💦旦那もそんな感じで、異性は1人も呼ばないって言ってるんですよ(*_*)
呼びたい人はいるけど呼びづらい感じです😱- 6月13日
-
退会ユーザー
異性も呼びたい人がたくさんいるようなら結婚式とは別で二次会をしたらどうでしょう?(^^)
うちは友達たくさんは呼べなかったので二次会で友達を呼びました😊- 6月13日
-
ひま
お返事遅くなり申し訳ありません💦
そうですね、二次会で呼べなかった人を呼ぶのも検討したいと思います(^^)- 6月19日

ウッディ
高校の仲良かった男友達数人呼びました!
-
ひま
ありがとうございます!
異性を呼ぶことに関して、特にご両親に相談されたりはしなかったですか?💡- 6月13日
-
ウッディ
全くしてないですよ☺️そんな風習も特になかったので😃- 6月13日
-
ひま
それだと気楽ですね😊
ありがとうございます!- 6月13日

kii♡taa mama⑅⃛♡
私は上司と大学の先生と親戚以外は
異性は呼んでいません♪♪
共通の異性は旦那の方で招待しました◟̊◞̊♡
-
ひま
ありがとうございます✨
- 6月13日

アキコ
います!
旦那さんも異性呼んでました☺️
お互い気にしなかったです😄
-
ひま
ありがとうございます!
お互い気にしない感じならいいですね💡!
うちは旦那が異性は1人も呼ばないと言っていて…😅- 6月13日
-
アキコ
それだと呼びづらいですねー😫
ご主人は呼びたい人いるけどあえて呼ばないのでしょうか?
せっかくの晴れ舞台なので、ひまさんのお気持ち伝えてみてもいいのかなーとは思います💦- 6月13日
-
ひま
お返事遅くなり申し訳ありません💦
そうですよね、旦那に話してみます!
ありがとうございました😉- 6月19日

ちゃんちゃん
私側は同棲のみで、夫側には2人いました。この2人は共通のスノボ仲間です。
-
ひま
ありがとうございます!
共通の友人なんですね(^^)- 6月13日

LOUIS
高校は女子だけのクラスだったので男友達がいなく、地元の仲良い男友達10人は呼びました🤗💕
-
ひま
ありがとうございます!
特に旦那さんもご両親も気にしていなかったですか?💡- 6月13日
-
LOUIS
旦那も高校は女友達がいなく(笑)地元は小さな離島で人数が少ないので、男女みんな読んでいました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
特に気にしてなかったですよ〜😊😊- 6月13日

しま
高校の部活仲間が一番仲良かったので、この中に男性3人いましたよ✨
女友達と一緒に一番近い席で、余興もお願いしました🙂
-
ひま
ありがとうございます!
異性でも、仲がいい人は呼びたいですよね✨- 6月13日

みぃ
旦那の女友達呼びました😅
その中に紹介してくれた女の子もいて、旦那と知り合う前に一度一緒にバーベキューしたことがあるので共通の友人として席次表には載せました😄
-
ひま
ありがとうございます!
そうなんですね💡そういうのだと呼びやすいですね!- 6月13日

明太子
居ます!^_^ was
-
ひま
ありがとうございます!
- 6月19日
ひま
ありがとうございます!
昔の人は異性は呼ばない、みたいな風習だったかと思いますが、ご両親からは何か言われたりしましたか??💡
リリコ
そんな風習初めて聞きました…。両親からは何も言われませんでした!