職場で急に冷たくなった人が気になり、他の人も同じ経験ありますか?
職場で普通に笑って話してた人が
いきなり冷たくなって私も声かけずらくなって
昨日から頭で考えるようになっちゃって
気にしなきゃいいって思いますが気になって
考えてしまうのが嫌です。はぁ、、、
皆さんは経験ありますか??
- ❤︎(8歳)
未熟ママ
今は仕事やめましたが、前の店長がそんな感じで、かなりの気分屋でした。
しかも、ほとんど機嫌が悪くて、お客様に対しても、えっ⁉︎て対応。
やはり、クレームバンバン来てました😅クレーム大賞でしたね。治らないし。
多分、自分で制御出来ないって話してたので、メンタル的に何かあったのかな?と感じますが。
何もしてないのに、急にそんな対応されたら、気になりますよね。
とりあえず、最低限の挨拶だけはする感じですかね。仕事のマナーなので。
みみりん
職場復帰ですか?
私は独身時代ですが経験あります^^;
そんな人かってなって自分から声掛けません。
こっちは被害者だぞと(笑)
気にしないでくださいね。
お金のために働いているのだから、その人の顔を伺いながらはつらいです(;_;)
頑張ってください!
すぅ
何度か私もあります!😣
とても仲良くて好きな後輩がいきなりほぼ無視状態…
体調悪い?大丈夫?
と聞いても、別に大丈夫です。だけで、1、2週間は話しませんでしたよ😅
はじめは、気になって仕方なかったですが、そのうち怒れてきちゃって、仕事だけの付き合いにしてました。
そしたら、ある日突然元に戻って、何なの?と思ったけど、気にするだけ損なのでやめました😋
その後輩、精神的にいっぱいいっぱいになると人付き合いをシャットアウトしたいらしいです。それかなぁと今では思えますが、その頃は、何かしちゃったんじゃないかとめちゃ気になりましたね💦
気になるようなら、体調でも悪い?元気ないけどなんかあった?とか聞いてみたらどうでしょうか?
それでも無理なら、そこまでの関係だったということで…割り切って、人として最低限の接し方でいくしかないですかね😣
コメント