職場で上から目線で人を馬鹿にする人がいて、その態度に悲しさとイライラを感じています。
どこの職場にもいるのかなぁ…上から目線というか人の粗探しをして馬鹿にする人。そういう態度とる人ってどれだけ偉いのかなって思っちゃうんですよね。そういう事する事でしか自分を表現できないのかなぁ。悲しいし、ムカつく。
- みぃ(7歳)
コメント
キラキラ星
いますね…うちの職場にも2.3人いますよ。面倒くせーなー…って思って相手せずひたすら仕事に集中してます。
休憩中はひたすら携帯イジイジしてます(笑)
メガネ
私はそういう態度の人を憐れな人だなと見ちゃいます😅
黙って大人な対応を通して、「また始まった」という感じで腕組みしながらため息し、一歩下がります笑
-
みぃ
その人の前では気にしないふりしてるんですが、話終わった後イライラして仕方ないんです。憐れな人って思えるように頑張ります😛
- 6月12日
退会ユーザー
いますよねー。
私はそういう人に深く関わらないように笑顔でそうですねーって流しちゃいます。面倒くさいですよね。
うちは結婚してからきづいたんですが、旦那がそのタイプです。家族なのでかなりイライラします。
どんな環境で育ったんだろうって思いますね。
-
みぃ
旦那さんがそういう人😱最悪ですね。ニコさん心広いんだろうなぁ💦
- 6月13日
-
退会ユーザー
いやいや、疲れるから無視してるだけです。心の中では、色々思ってます 笑。
周りの人がどう思うか気にしてほしいですよね。
ストレス発散してくださいね´д` ;- 6月13日
-
みぃ
でも、そういう人って自分がそういう人って自覚ない人多いですよね。たまに、他の人の事あの人上から目線でムカつくってキレてますが、貴方もだよ⁉️って思います。
反面教師で私は絶対こういう人にならないようにしたいです✨
私なんかは職場だけなのに、ニコさんは旦那さんだなんて本当に可哀想です😭でも、結婚してから じゃないとわからない事ありますもんね…- 6月13日
-
退会ユーザー
確かにそうですよね。
もう私は爪は隠してに徹します。
だいたいそういう人ってプライド高いし、自己顕示欲も強いですよね。
夫については、生理前なんかには大嫌いになります 笑。夫の洗濯物だけ柔軟剤入れないで洗濯してやったり、おかずの海老を私より少なめにしたりと、小さい仕返しをしています ( ̄▽ ̄)
悪いところばかりではないし、私もきっと悪いところがあって目をつぶってもらっているはずと思って我慢です…(T-T)- 6月13日
-
みぃ
少し吹いてしましました😂ニコさんの仕返し可愛いです💓
そうですよね…夫婦って他人だから余計にイラつく事も多いけど良いところもありますし。私も旦那に嫌な思いさせてる所あると思いますし。本当、人生我慢ばかりですね。だから、自分の感情をさらけ出して偉そうにして機嫌で態度変わる人ビックリです。ニコさん見習って欲しいです☺️- 6月13日
退会ユーザー
うちの主人のとこにもいます。
愚痴を聞くのですがイライラします。
はぁ?そんなこと言われたの?
ムカつく、なんやねんそいつ!
って主人よりキレてます(笑)
-
みぃ
旦那とかから聞く話って自分の事以上に腹立ちますよね‼️特に女より男のそういう人の方がタチ悪いのかも…
いや、女もか。- 6月13日
さっちゃん🐗
そういう人は
親にそうやって育てられたんだと思います。
どこにいってもみんなから嫌われる
可哀想な人ですよ。笑
-
みぃ
気にしぃの私の性格直したいです‼️可哀想な人ってサラって交わせる人に憧れます。
言われるたびにイライラしてたら体に悪いなぁって、言い聞かせるんですが😭私の一番言われて嫌な言い方を分かってて言ってくるんですよ。
本当に大嫌いダァ💔- 6月13日
ぶたコ
後輩ですが、います。
文句ばかりで、仕事は出来るのかもしれませんが、愚痴を言ってる時間が多くて、無駄に残業してます。
仕事中にゲームしてたりして…
最初は頑張っているなっと思ってましたが、時間の無駄使いばかりで、呆れてます。
※子どもなんだなっと思っています。
職場は最近変わったので誰が味方か敵か分からないので、職場の人には話さず、主人に愚痴ってます(笑)
-
みぃ
わかります!私も誰が敵か味方か分からなくて誰にも愚痴れないんです😣だから悶々としちゃって。その人に直接言える様なタイプでもないし、争いたくないし、面倒くさいし。自分の性格にも疲れちゃいます😭
- 6月13日
-
ぶたコ
愚痴れる人欲しいですよね!
前部署の方にかるーーく愚痴ってます(笑)
私も言ってもいいかもですが、その後のことを考えると…面倒なことはしたくないので…
私はあと少しで産休に入るので、暫しの我慢?試練?だと思っています。- 6月13日
-
みぃ
😂😂私も全く同じ事思ってました‼️私も今年産休に入るしその間の辛抱辛抱って言い聞かせてます笑
しかも私も4月から部署が変わったので前の部署の信じられる人には時々愚痴ってます😂同じでびっくりしました‼️- 6月13日
-
ぶたコ
同じすぎますね(笑)
育休後に部署が変わり、勤務地も変わり分からないことだからです(´×ω×`)
早々に産休する身なので、揉め事なく過ごしたいものです…(;・・)- 6月13日
-
みぃ
私は子供出来てから部署が変わって💦悪阻のキツイ中の部署変えだったので仕事覚えるのと体調不良め本当に辛かったです😭
人との揉め事には関わらず、子供の事だけ考えたいです。絶対胎教に悪いですよね。私気にしぃなので、もっと心強くなって交わせる様に頑張ります‼️- 6月13日
-
ぶたコ
悪阻きついんですか?
悪阻あると、尚更辛いですよね(´•ω•̥`)
確かに!
胎教に悪いですよね!!!- 6月13日
-
みぃ
悪阻きつかったですよ😭少し落ち着いてきたんですけどね✨
早く産休入って職場のそういう人から離れたいです😆- 6月13日
まんま
いますいます!
ホテルで働いていて、私は最近始めたばかりなのですが、年下なのに歴が長くて偉そうな人がいます😂
周りで何かやってるとすぐ首突っ込むし、フロントに立つ時間も自分が受けた案件でもないのに勝手に、私、ややこしいこと受けてて忙しいの!感だして、殆ど事務所入ってたりします💦
教え方も高圧的で、指摘するときは半笑いでムカつきます_(:3」z)_
できるだけ流すようにはしてますが😭
-
みぃ
そういう人って他で働いたら馬鹿を見ますよ😂若いくせに何も知らないで偉そうにしえるのほどムカつくのないですよね〜〜
- 6月13日
みぃ
やっぱいるんですよねぇ。私も気にしないといいのに、毎回イラついてしまって。アンパンマンさん見習わなきゃ🤩