妊娠・出産 日常的な運動で出産した経産婦の方の体験を知りたいです。出産の大変さや赤ちゃんの週数について教えてください。 日常生活程度の運動量で35~40歳で産んだ経産婦さんに質問です。 特にヨガとか散歩とか頑張ってせずに出産した方いますかw? その時出産はどのくらいの大変さだったり、赤ちゃんが何週で産まれたか?とかが知りたいです。 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 運動 経産婦 赤ちゃん ヨガ 生活 0歳 出産 散歩 だいふく(6歳) コメント やまちゃん 34才ですが💦特に運動とか頑張らずに生みましたよ。上の子と一緒で予定日越えました! それより産後がしんどいです(。-∀-) 6月11日 だいふく 出産中はいきむとかスクワット?とかやれました? 出産は何時間かかりました? 産後のしんどさとは例えばどんなことでしょう? 質問ばかりですいません(///∇///) 6月11日 やまちゃん 出産中はいきんでますよ?!😨 誘発の促進剤なので7時間です。 まず、産後ハイとかにもならず産後は喜びとかよりもまず疲れしかありませんでした。 その後夜中もしんどすぎて起きれません。 身体がしんどすぎてどこにも行く気力もないです(´・ω・`)なので今は整体とかに行ってます。 6月11日 だいふく なるほど〰よくレポ見てると痛すぎていきみかたが分からなくなるとかあるので運動不足だと力の入れ方分からず変わるのかな?とw 7時間なら良い方ですよね☺ 産後の疲れ方がひどいとゆーことなんですね。丁寧な回答ありがとうございました✨ 6月11日 やまちゃん いきみかたより呼吸法が大事じゃないですかね?? あと忘れてましたが上の子は完母でしたが今回は早々と母乳が出なくなりもう完ミです(´・ω・`) 40代でもたまにめっちゃ元気な人いるので個人差があると思いますが😂😂 6月11日 だいふく そうなんですか!母乳にも影響あるかもなんですね✨ 私の周りの40近くで産んだ方は普段から妊活前からヨガやピラティスやってる方がほとんどで私は特にそゆのやってない上にやる気がしなくてww 必要ならやらないとと思えるんですが、必要ないならまーいっかな?と思いたくて質問しましたwww怠慢過ぎますよねw 6月11日 やまちゃん あっ!体重管理も大変ですよね~( ̄ー ̄) 産後も代謝が悪いのか全く痩せません!! 6月11日 おすすめのママリまとめ 経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だいふく
出産中はいきむとかスクワット?とかやれました?
出産は何時間かかりました?
産後のしんどさとは例えばどんなことでしょう?
質問ばかりですいません(///∇///)
やまちゃん
出産中はいきんでますよ?!😨
誘発の促進剤なので7時間です。
まず、産後ハイとかにもならず産後は喜びとかよりもまず疲れしかありませんでした。
その後夜中もしんどすぎて起きれません。
身体がしんどすぎてどこにも行く気力もないです(´・ω・`)なので今は整体とかに行ってます。
だいふく
なるほど〰よくレポ見てると痛すぎていきみかたが分からなくなるとかあるので運動不足だと力の入れ方分からず変わるのかな?とw
7時間なら良い方ですよね☺
産後の疲れ方がひどいとゆーことなんですね。丁寧な回答ありがとうございました✨
やまちゃん
いきみかたより呼吸法が大事じゃないですかね??
あと忘れてましたが上の子は完母でしたが今回は早々と母乳が出なくなりもう完ミです(´・ω・`)
40代でもたまにめっちゃ元気な人いるので個人差があると思いますが😂😂
だいふく
そうなんですか!母乳にも影響あるかもなんですね✨
私の周りの40近くで産んだ方は普段から妊活前からヨガやピラティスやってる方がほとんどで私は特にそゆのやってない上にやる気がしなくてww
必要ならやらないとと思えるんですが、必要ないならまーいっかな?と思いたくて質問しましたwww怠慢過ぎますよねw
やまちゃん
あっ!体重管理も大変ですよね~( ̄ー ̄)
産後も代謝が悪いのか全く痩せません!!