コメント

やまちゃん
34才ですが💦特に運動とか頑張らずに生みましたよ。上の子と一緒で予定日越えました!
それより産後がしんどいです(。-∀-)
やまちゃん
34才ですが💦特に運動とか頑張らずに生みましたよ。上の子と一緒で予定日越えました!
それより産後がしんどいです(。-∀-)
「出産」に関する質問
出産まで2週間ですが 夫は仕事帰りにギャンブルへ行きます。 お腹の張り、前駆陣痛らしいものがあると言っても 産院にとりあえず電話して来院指示があれば直帰すると言ってきます。出産を軽視しすぎじゃないですか? 実家…
2週間ぶりの診察で、前回確認できた心拍が今回は確認できませんでした。 8週ちょっとくらいの予定でした。 週数より小さめと言われていたので、排卵遅れたにしても心配ではあったのですが… 妊娠出産って本当に奇跡ですよ…
2号認定が切れたら、1号認定になるのですか? 保育園年少です。 5月までは妊娠出産のためで2号を取っていて、 6月からの分は育休のために新たに取り直さないといけないことをすっかり忘れてまして💦 認定申請書や育休証…
妊娠・出産人気の質問ランキング
だいふく
出産中はいきむとかスクワット?とかやれました?
出産は何時間かかりました?
産後のしんどさとは例えばどんなことでしょう?
質問ばかりですいません(///∇///)
やまちゃん
出産中はいきんでますよ?!😨
誘発の促進剤なので7時間です。
まず、産後ハイとかにもならず産後は喜びとかよりもまず疲れしかありませんでした。
その後夜中もしんどすぎて起きれません。
身体がしんどすぎてどこにも行く気力もないです(´・ω・`)なので今は整体とかに行ってます。
だいふく
なるほど〰よくレポ見てると痛すぎていきみかたが分からなくなるとかあるので運動不足だと力の入れ方分からず変わるのかな?とw
7時間なら良い方ですよね☺
産後の疲れ方がひどいとゆーことなんですね。丁寧な回答ありがとうございました✨
やまちゃん
いきみかたより呼吸法が大事じゃないですかね??
あと忘れてましたが上の子は完母でしたが今回は早々と母乳が出なくなりもう完ミです(´・ω・`)
40代でもたまにめっちゃ元気な人いるので個人差があると思いますが😂😂
だいふく
そうなんですか!母乳にも影響あるかもなんですね✨
私の周りの40近くで産んだ方は普段から妊活前からヨガやピラティスやってる方がほとんどで私は特にそゆのやってない上にやる気がしなくてww
必要ならやらないとと思えるんですが、必要ないならまーいっかな?と思いたくて質問しましたwww怠慢過ぎますよねw
やまちゃん
あっ!体重管理も大変ですよね~( ̄ー ̄)
産後も代謝が悪いのか全く痩せません!!