※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お仕事

病院の先生に2週間の休暇をもらった女性が、旦那と同じ職場でお弁当を持たせるのは変かどうか気にしています。今日は作らなかったそうです。

張り気味で切迫として病院の先生に診断書を書いてもらい今日から仕事を2週間おやすみをもらいました!
そこで問題なのが旦那と職場、部署が一緒な場合お弁当を作ってもたせたらおかしいですかね??
変に思われそうで今日は作らなかったです😂
カテ違ったらすみません!

コメント

しだむらほい

うーん、職場の方にどう思われるかよりも安静にということで診断書を書かれたなら家事も最低限にとどめてお腹の赤ちゃんのためにゆっくりされた方が良いのではないでしょうか😓

• もん

もん

旦那に色々たくさん家事をやってもらっていて私はただただ寝転んでいるだけなのでお弁当くらいは作ろうと思っていたのですが、、そうですよね😂ゆっくりします、

• 6月11日
RIKU‪‪☺︎‬

私なら作らないですかね…
というより切迫ならトイレ以外は動かない
くらいの安静の方がいいですよ😅

• もん

もん

作らないですよね😂ありがとうございます😊

• 6月11日
いちご

私も切迫で休職しました。

切迫って自覚症状薄いし動けちゃうので、何もしてなくて申し訳なくてこれだけは…
みたいな発想になるのものすごくよくわかるのですが、
本当に出来る限り横になってた方がいいです。

私は上記のような行動で、その後2ヶ月入院したので😅
切迫入院かなり精神的にも辛いので、本当にできることなら何もせずダラダラしてお身体大切になさってください🙏

• もん

もん

入院怖いのでしっかり身体を休ませようと思いました!!ありがとうございます😊

• 6月11日