※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

昨日は職場の送別会だった旦那。いつもは電車通勤で、遅くなるから車で…

昨日は職場の送別会だった旦那。
いつもは電車通勤で、遅くなるから車で行くと言って出て行った。
でもそんなに遅くならないからね!なーんて言ってたのにもう翌朝の5時ですけど?まだ帰ってこないんですけど?
深夜2時の段階でまだ帰ってこなかったから電話したら、盛り上がっちゃって💦もう少ししたら帰るねなんて言ってたのに。
旦那の地元を離れて私の地元に来てもらってて、友達も居なくてなかなかこんなことないからしょうがないかなとも思うし、でももう独身じゃないし、小さい子供もいるのになんかモヤモヤします。
職場の人好きじゃないとか言いつつ、、、
嫌なら帰ってくればいいのに。と思ってしまう。
皆さんなら許せますか?

コメント

りん

うちの旦那もめったに飲みにいかないので楽しんでるんだなー!よかったよかった。と思ってしまいます笑
この前久しぶりに四時すぎとかに帰ってきました。
たまーになので私は全然構いませんが次の日に使い物にならないことに困りました笑

• あーちゃん

あーちゃん

優しいですねー☺️
    確かに使い物にならなそうですね!笑
    今日旦那休みで9時から出掛けるんですけど、私が運転した方が良さそうです😂

• 6月11日
  • りん

りん

そうなんです!きっと後ろめたさからなのか旦那さんは運転する!と言い出すかもしれませんがきっとあーちゃんさんがした方が身のためです笑

そして、「楽しくてよかったね🎵今日は疲れてるだろうから運転するよ」位に恩を売った方が後々きっといいことがあります😄
    うちは「寝ないと元気でないから寝ていいからねー!」とほったらかしといたら昼過ぎからこどもを面倒見てお風呂を洗って肩を揉んでくれました!
    せっかく楽しく飲みにいってこられた旦那さん、帰ってきて怒られたらもやもやしますしね。
    あっ!毎週とかだったら絶対に許しませんよ。お金もかかるし!

• 6月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね😂
    そうします!笑

なるほど〜😲✨
    勉強になります👍
    自分も楽しく過ごしてきて家に帰ってグチグチ言われたらいい気しませんもんね。
    滅多にない事だし今日は大目にみるとして許します☺️
    ありがとうございました❤️

• 6月11日
しゃ

わたしは旦那様と一緒の立場で自分の地元を離れて旦那の地元に嫁ぎました🤔
右も左もわからない、友達もいないし慣れない環境知らない土地でたまにの飲み会で発散したい気持ちもわかります😿
ですが、朝帰りはなかなか許せないですね😠❣️
小さい子どもがいるならなおさらです😠😠
うちの娘とも月齢が近いのですが、今はまだ夜間授乳とかもあってしんどい時期ですよね🤨
奥さん1人に任せきりにして自分だけ朝まで楽しむのは母として許せないです😠😠

• あーちゃん

あーちゃん

共感してもらえて嬉しいです😆
    でも旦那としてもストレス発散の場欲しいですよね、、、
    こんなこと滅多にないし、こんな事続くようなら嫌ですけど今回は大目にみた方がいいのかなぁ😱
    確かに母としては許せないけど👊

• 6月11日
まゆすけ

うちは旦那が年に数えるほどしか飲みに行かないし、妊娠するまでは私も飲みに出ると明け方帰りだったので、気になりません(^^)
しょっちゅうなら問題視しますけどね(^^;

• あーちゃん

あーちゃん

そこはお互い様ですよね☺️
    こんな事は滅多にないので今日は許すことにします👍✨

• 6月11日
まおまお

産休前までおっさんたちとサラリーマン営業をしていた者です。
一概には言えませんが、過去の私の上司はカラオケ大好きで毎週のようにカラオケオール、朝帰りさせられた時期がありました😱💦

みんながみんなとは絶対に言えないのですが、帰りたくても帰れない、連絡したくても抜け出せない(もはや連絡する体力、充電、時間なし)THE可哀想なサラリーマンというのは存在します😅

妻が体調悪くて~とか嘘でもついて帰ってくればいいのに!とか、こっちは心配してるに~とか思いますが
まぁサラリーマンなんてそんなものか、付き合いならしゃーないなと、腹をくくり先に寝るのが得策かもしれません😅

※ホントに旦那さんが羽目を外してフィーバーしてたのか、可哀想なサラリーマンパターンだったかはわからないので、あくまで参考程度に聞き流してください!

• あーちゃん

あーちゃん

別のとこに返信してしまったのでまたこちらに💦笑

めちゃくちゃハードですね😨💦
    確かにその場の雰囲気とかもありますし、なかなか言い出せないですよね💦
    最初に私も先に寝てるからねとは言ったものの、夜中起きた時に、まだ帰ってない!連絡もない!でちょっとイラっとしましたが、まぁ月に一回もない事だし許すことにします☺️笑

• 6月11日
涼まま*

うちも土曜送別会で帰ってきたのは、
次の日の11じでした笑
たまにの飲みだからいいかな~と思うしストレス発散も大事ですからね!

• あーちゃん

あーちゃん

11時!!!笑
    とっても優しい奥様ですね❤️
    うちは朝の5時でした。笑
    まぁ滅多にない事なので許すことにします☺️

• 6月11日
あーちゃん

めちゃくちゃハードですね😨💦
確かにその場の雰囲気とかもありますし、なかなか言い出せないですよね。。
最初に私も寝てるからねとは言ったものの、夜中に起きた時、まだ帰ってない!連絡もない!でちょっとイラっとしましたが、まぁ月に一回もない事なので目をつぶることにします!笑

ami

ゆるせませーん!
うちも先週飲み会で、3杯までにするね早く帰るって言ったのに、めちゃめちゃ飲んで帰ってきて途中ラインも一回もみず(前駆陣痛始まってるのに陣痛きたらどうするんだと😠)、かなりムカつきました!
なので土日一切口聞いてません 笑

• あーちゃん

あーちゃん

別のとこに返信してしまったのでもう一度💦笑

もう妊娠後期に入ってるのに飲みに出掛けるなんて絶対NGです😫
    2人目のお子さんみたいだし、お産の進みが早い分何があるか分からないのにほんと、なにかあったらどうするんでしょ😭
    そりゃ口も聞きたくなくなりますね💢
    こういう嫌な思いをするのも痛い思いするのも女の人なんて不公平な気がします😑

• 6月11日
  • ami

ami

ほんとです!
    男はせこいです!笑
    1人目のときもまあまあ早かったから2人目も早そうだよねって話もしてたんですよ😵
    なのに、酒飲んで楽しくなっちゃって、といってました😠😠

朝帰りとかできませんよね😅

• 6月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

1人目も早かったなら可能性は高いですよね😭
    まぁ楽しくなるのは分かるけどTPOわきまえて欲しいですね💦
    今はその時じゃない!!😠

• 6月12日
あーちゃん

もう妊娠後期に入ってるのに飲みに出掛けるのは絶対NGです😫
2人目のお子さんみたいだしお産早いって言いますもんね💦
ほんと、何かあったらどうするんでしょう😭
そりゃ口も聞きたくなくなりますね!!💢
苦労するのも痛い思いするのも全部女の人なんて、不公平な気がします😑

yu

私の旦那も再来週歓迎会あるので
そうなったらやです笑笑

• あーちゃん

あーちゃん

めっちゃイライラしますよ😑笑
    でも頻繁じゃないので結局許しましたけどね😱
    あまり期待せずですかね😂✨
    日付け変わる前には帰ってきて貰いたいですね❤️

• 6月16日
  • yu

yu

ほんとです笑
    でもまだ訳あって一緒に住んでないんで、きっとその日は帰って来ないですね😭

• 6月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

一緒に住んでないんですね😔
    そしたらきっと自由に羽伸ばしてきそうですね😭
    yuminさんもストレス発散しないと😤❤️

• 6月16日
  • yu

yu

はい!笑、私は実家なんて発散しまくりです笑笑

• 6月16日