※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と旦那は、結婚していますが、まだ結婚指輪や結婚写真など、お金がな…

私と旦那は、結婚していますが、まだ結婚指輪や結婚写真など、お金がなくまだできていません。

先週、私の実家で指輪などの話になり、「結婚指輪とかは?」と私の母が聞くと
子供を抱っこしたまま背を向けて「私さんには悪いけど、お金ないので」と返答しており、一応旦那からしたら義両親になるわけで、赤の他人ではないからその態度はどうなのかと思うのですが、どうでしょうか?

私の考え間違ってますか?

コメント

ままりん

下手に嘘吐かれるより素直でいいと思いました。指輪はなくてもいいけど、写真は撮れるといいですね。若い今のうちに。名古屋で前撮り、和装平日衣装(最低ランクの袴と白無)とメイク付きでデータ1枚無料、1万円で撮影しましたよ。それくらいならはじめてのママリ🔰さんが出してできるかも♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    確かに、嘘では無いのですが、
    冷たく言い放ったのが、ちょっと疑問で。
    私が旦那の親の前で同じような態度をとったらどうなのかなー?とも考えてしまって……

写真は、色々みてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ぷちこ

妻の親御さんにその返答は嫌です。

背を向けたままではなく、きちんと話して欲しいですね。

ママリさんもお母様からすれば大切な娘なので!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの態度ももう少し何かあってもいいとは思いますが、指輪とかは?と聞くのもうーんって思うのでなんとも言えないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

文字通り「合わせる顔がない」のでは?親御さんに対して申し訳ない、恥ずかしい気持ちがあるのかな〜と思いました。

お金がないのは夫婦二人の事情なので、お二人が今は指輪は要らないね、優先順位低いよね、と同意しているならはじめてのママリさんがそのようにお母さまにフォローを入れれば良かったと思います。
普段の態度に問題がないのであれば、「お金がない」と旦那さまだけに言わせるのは可哀想です。普段から義両親への態度が悪いなら別ですが💦

みんみ

プライドが傷ついたのではないでしょうか😅

そこで大人の態度が取れない人も居るだろうなーとは思います😅

全然ママリさんのお母さんは悪くないですが、今は個人情報とか細かいし、その事で、そんな事聞くの??って敏感な人が増えた気がします😅

奥さんとしては大人な態度とって欲しいですよね🥺

全然関係ないですが、出産後太って今は結婚指輪入らず😅

Amaz○で買った3000円くらいのペアリングつけてます😅(大きさが調整できるやつ)
そういうのでもとりあえず代用としては良いかもです☺️

写真はセルフでもメルカリやリサイクルショップで安い結婚ぽい衣装買って撮っておくのも思い出に残って良いかも!?です

長くなりました🙇‍♀️

さくらこ

確かにお金がなくてまだ買えてない、ウェディング写真を撮れてないのは事実かもしれないですが、大切な奥さんのお母さんにそう聞かれたら

「今は子供が生まれたばかりで時間もお金も余裕がないですが、いつか必ず買います!」と少しでも前向きになる言葉はかけても良かったんじゃないかなと思います🥲
求めすぎかな?笑
だってお母のさんにとったら大事な大事な娘さんですから🥲