※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶(*´∀`)
お仕事

子供が熱性けいれんで4回目。月曜日に病院へ行くが、職場に連絡するタイミングが悩み。皆さんはいつ電話しますか?

本日子供が熱性けいれん起こしました…
今回で4回目です💦
月曜日にもう一度病院へといわれたので、仕事場に早めに連絡しておこうと思い電話しましたが…
え!月曜日でしょ?みたいな感じになってしまいました(>_<)
職場が医療関係なので熱性けいれんごときで明後日の月曜日も休むの?みたいに思われたんですかね…

やっぱり月曜日に電話した方がよかったのかと思ってしまいました。
そして仕事の引き継ぎもできてないし…
仕事し初めてまだ間もないので私がいなくても仕事は回ると思いますが…

皆さんならいつ電話しますか??

コメント

ゆうこ

行くようにと言われているのなら今日仕事場に連絡入れておきます。
ちなみに上の子も熱性けいれんしょっちゅうしてました。

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ありがとうございます。
    早めに早めに…
    と思ったのが裏目にでたのかなぁと思ったりもやもやしてしまいました(>_<)

• 6月9日

電話するタイミング悩みますよね💦
でも、私もわかった時点で電話すると思います。

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ありがとうございます。
    同じかたがいてちょっと安心しました!

• 6月9日
ひきわり納豆

4回目なら精密検査とかしないですか?
私が通ってる病院は熱性痙攣は入院になりますし、3回以上で精密検査になります。脳などに異常があっての痙攣の可能性が出てくるので。
職場への連絡は、確かに早すぎても微妙ですが、明後日の話なら早すぎるわけじゃないと思います。

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

24時間いないにもう一度けいれんしたら精密検査と言われてます!
    前回が複雑型熱性けいれんで入院だったのでちょっと不安ですが…

月曜日にもう一度職場に連絡しとこうかと思います。

• 6月9日
あーりん

私ならすぐ電話しますッ♪熱性けいれんでいつ急変するかわからないので様子をみて
病院の先生から月曜に必ず受診お願いしますと言われているので忙しいときに休んで申し訳ありませんッ(´;ω;`)
子供が心配で心配で
皆にかなりご迷惑かけますがまた病院に行ってから電話致しますッ
よろしくお願い致しますと電話しますょッ☆
休みは早めにいっておかないと迷惑になるのでッ
言い方にもよるかもしれないです

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ありがとうございます。

• 6月9日

わたしもわかった時点で連絡します💦(´;ω;`)

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ありがとうございます。
    また月曜日にもう一度連絡してみます!

• 6月9日