育休中で家賃を毎月支払いに行く女性。髪を染めてもいいか、私服で出勤してもいいか悩んでいます。近況報告も兼ねて数ヶ月分まとめて支払いたいそうです。
今育休中なんですが、毎月会社に自己負担分の家賃を渡しに行かなければなりません。せっかくの長い休みだから今までより、髪の毛明るく染めてみたいなぁと思っているのですが、休み中とはいえ、明るい髪で行ったら白い目で見られますかね…?縛っていけば目立たないかなとも思ったんですが…部長などもいるしやめた方がいいですかね😞あと、女性社員は私服で、働いている時は綺麗めなOLの格好してたんですが、別に普通の私服で行ってもいいんですかね?(^^;;
ちなみに女性社員は数人しかいません。職場は事務職です。
面倒だから数ヶ月分まとめて渡したいのに、毎月顔出してよ〜近況報告も兼ねてさ!みたいな感じで…😭
ちなみにやりたい色はミルクティーアッシュのハイトーンとかそのへんです💧
- ゆん(6歳)
コメント
マリ
私なら服も髪の色も気にしません。
っていうか毎月会社に行くの面倒臭いですね😱
退会ユーザー
私の職場も黒髪以外絶対ダメなんですけど育休の今しか出来ないって思って思い切ってハイトーンにしちゃいましたよ😂!
でも上司にSNS見られたらなんて言われるかヒヤヒヤしてます(笑)(笑)
仕事しにいくわけではないし
服は普通の私服でいいと思いますけど
髪は縛っても上の方は明るいの
見つかりやすいですよね🤔
でも女性が数人しかいないなら
理解もあるだろうし
男性は疎いので大丈夫かな…?😳
-
ゆん
ハイトーン羨ましいです😳
似合う似合わない別にして、やってみたいんですよね( ̄▽ ̄)
大丈夫そうですかね😅別に休職中だから関係ないと思う自分と、ビビってる自分がいて(笑)- 6月8日
まる
産休育休中に髪を明るくされる方多いですよね(^ ^)私もブリーチかけちゃうくらい明るくしちゃいました!医療者なので普段明るくできないのですが、こんなときにしかできないなーと思って!同じように職場に行く用事があったので、髪色気になりましたが...笑
-
ゆん
明るいの羨ましいです!!!
長期の休みしかできませんもんね😅
何か言われたりしましたか??- 6月8日
-
まる
休みの間しかできないことですもんね!ただ私はブリーチまではしなくてよかったなと後悔してます(;o;)染め続けなきゃすぐ色落ちするので、、
行ったときは、明るくてなったねー!といわれました(^ ^)笑- 6月8日
-
ゆん
そうなんですね(>_<;)
傷んだりもしますよね💧
そういう感じの反応ならいいんですけどねヽ(^ω^)ノ- 6月8日
☆S☆
私なら休み期間だし染めちゃいます❤️
言われても気にしない笑
ちなみに私は医療機関で働いてますが辞めたらまずネイルをする予定です笑
-
ゆん
ビビってる自分がいました^^;
やっちゃいます(笑)
ネイルいいですね!ネイルもしちゃおうかな…💕- 6月8日
りこ
髪色明るくしていいと思います!
会社行く時に、めちゃくちゃラフな格好で行けば、子育てで大変なんだなーって印象の方が強くなって髪は目立たないかも😅逆にきれいめで行った方が女性にはキラキラ見えて色々チェックされそうです💦
-
ゆん
確かにキレイめできちんとしてたら逆におかしいかもしれないですね😅
- 6月8日
ママ
どうしても気になる様ならその日だけヘアスプレーで黒くして行ったらどうでしょうか?多少不自然かも知れませんが、派手髪よりは周りの目も気にならないと思います😅
-
ゆん
なるほどー!ヘアスプレー全然頭になかったです😅ありがとうございます!
- 6月8日
ゆん
そうですかヽ(^ω^)ノ
本当にめんどくさいです…書類関係でもう3回は行きました。ビルなんですが、職場に顔出したくないので担当の人にロビーに来てもらって渡しましたけど💧でもお金は上に来て渡して下さいって言われて🙄
出産した挨拶に行った時は、1時間くらいつかまって帰れなかったので憂鬱です😞