女性同士の職場の人間関係について、みなさんはどうしていますか?職場だけの関係だから割り切って付き合えばいいのに、うまくできないと感じています。
職場の人間関係…女性同士の場合ってみなさんどうしてますか❓職場だけの関係だから!って割り切って付き合えばいいのに…なんかうまくできなくて…。
- おまえさん(6歳)
コメント
mitsu
私は仲のよかった人が一緒の場所になった途端に、本当の性格が分かり不仲になりました。
割り切って仕事しなきゃとは思いますが仕事なので話さない訳にもいかないし…辛いですよね。
答えになってなくてごめんなさい😢
ドキンちゃん
私わ職場で仲良しこよしが苦手です。頻繁に連絡取るのも、どこかへのお誘いも、女性同士のわけのわからない褒め合いも苦手です(笑)
話しかけられてら愛想よく対応しますが、自分から仕事以外の話しをすることわありません。
-
おまえさん
確かに言えてますね❣️どこかに一緒に行くとか絶対ないです💦特に女同士はホント色々大変…仲良しのように見えて影で悪く言ってたり、色々探ってきたり…
- 6月5日
瑠璃
ガチの女職場ですが、もともと友達付き合いもさっぱりなタイプなので仕事とプライベートは完全に分かれています。仕事の時は仕事として割り切ってニコニコ円滑な人間関係を保っていますが、仕事の時に仲がいいからと言ってプライベートで遊ぼうとは思いません。
他のスタッフたちでプライベートも仲良く遊んでる話ももちろん聞きますが、あんまり気にしてません。
自分は自分のペースでいいんじゃないですかね!
-
おまえさん
そうですね!あたしはあたしのペースでいいのかもですね😆最近のストレスが職場の人間関係だったのでほんとに憂鬱で昨日からお休みしちゃって💦明日から気に変えて行きたいと思います❣️
- 6月5日
ライン
女の職場ですが、みんなと適当に仲良くしてますが、特別親友みたいな人はいません。みんなおしゃべりなので、うわさとか、ちょっとした事が大きくなってたりするので、あまりプライベートは話しません。だから親友みたいな人ができないっていうのもありますけぢね😊
-
おまえさん
適当が一番ですね‼️ほんとそうだと思います‼️噂も大好きですよね💦それをまた大きくしちゃってたり、そうかもね〜がそうみたいよ〜に話が全然違う方向になってたり💦プライペートは話さないようにしようと思います‼️今、妊活中なのでそれを色々探られるのもすごくストレスになってました💦
- 6月5日
-
ライン
妊活中ですか!私もしていました!
勤務の関係で自分の上司だけに話したのに、結局はその上司に喋られて、みんなにバレました。
ずっと隠してたけど、人工授精で仕事に影響するから話したのに、本当に最悪でした。- 6月5日
-
おまえさん
あー‼️それ最悪ですね😡妊活中なのも言わないでおこうと決めました‼️
なんでそんな事まで話しちゃうかわからんないですね💢- 6月5日
ぴー
社長以外全員女の職場です💡
所詮仕事の付き合いなので、付き合いも何も無ですよ😂
中には数人とっても仲がいい人もいますが🤔基本公私ばっちり別れてる人ばっかりです💨
-
おまえさん
そうですよね‼️仕事だけの付き合い‼️機に変えなきゃ💦
- 6月5日
おまえさん
あたしも同じ感じです😭一緒の場所になった途端変わったというか…💦そうなんですよね…仕事なので話さないわけにはいかなくて😩今はどうなさってますか❓その方との年齢差とかありますか?
mitsu
他のみんなはすごくいい人だったので我慢してました。前に辞めた人からも私心配されて…この人どれだけ嫌な人なんだ?って思いましたね😢
今は子供ができたので仕事辞めたんです。
年齢差は7つ差です。その方が先にいたので先輩になります。
今もまたチクチク細かいこといったり、気分をだして雰囲気悪くしたりしてるみたいです。
おまえさん
最初はいい人って思って相談したりしてたのに…あたしが苦手なひともそのぐらい年上の方です💦その方はパートであたしは社員なので色々気にくわないこともあるみたいで…他の人には態度にださないけど、あたしにはすごく出してきてほんと疲れます😭
mitsu
同じです~最初はいい人だなって思ってました。
周りの人にはどう見えてるんだろ?何か言われたりしますか?
タンちゃんさんはきっと意見したりしないタイプなんじゃないですかね~それをいいことに態度にだしてくるんだと思います!
今思えば、なんでそんな態度するの?って聞けばよかったかなって思います。私は周りの人も見ててそう感じていたので関係が更に悪くなってもいいやって思って言えばよかったなと…
おまえさん
周りの人はその人のこと気がきくし頼りにしてるみたいな感じです‼️でも、一部の人はわかってる人もいるみたいで、あの人には気をつけてね‼️って言われたことあります💦
そうですね😭あたしは意見しないタイプです😭
mitsu
それも一緒ですね~同じ人なのか?と思うくらいですね!
気が利くので周りからは好かれます。上司とか…
でもその人と仲良くなった人が離れてってるってのも聞いてます。気をつけてって言われてるって事は分かってる人は分かってるんですよね。
周りの人が見て、タンちゃんさんへの態度がよくないなら見てて分かるのかななんて思いました。
私は職場で気の合う人なら友達になりたいタイプなので、みなさんみたいに割り切ってればこんな事おきないですもんね…😣
おまえさん
そう!そう!気がきくから周りの男とか他の社員の人には頼りにされてるんですよね…全然態度違うし💦💢
あたし、割り切れないタイプかもです😭
mitsu
部署をかわったりとかもできないですか?私は上司に話しましたよ。分かってほしかったので…話しても何も変わらなかったですが😅
彼氏とかもずっとできずなようなので、そうゆう不満をぶちまけてるんだって職場の子は言ってました😗
私も割りきれないタイプです。
おまえさん
前は他の部署に居たんですけど、体調を崩して今のところにしてもらったので、部署を変わるのは難しいでしょうね😭その人はシングルマザーで彼氏といないみたいで💦更年期も入ってるのかな❓って感じです💦
mitsu
そうなんですねー。今の環境をかえることはできないですね😢
更年期とかありそう…汗とかすごかったし…😣同じ年齢の人とかもいるのに全然違います😭他の人はいいお姉さんばっかりなのに。
態度が悪いのどうにかできるといいんですけどね😑
おまえさん
上がり下がりが激しいというか…なんかすごくわかりやすい人です…💦明日から切り替えて頑張らなきゃです😩💦
mitsu
ほんと同じですね…気分屋なんですよね。あと応用とかがきかなくて、○は○じゃないとダメっていうタイプでした。
明日からほどほどに頑張って下さい。
職場にタンちゃんさんが今の状況を話したりできる人がいるといいなって思います。
おまえさん
あ〜‼️そんな感じです‼️変なとここだわるというか…💦
ほどほどに頑張りますね😭味方になってくれる人はいるのでその人に話し聞いてもらいます😭
mitsu
味方になってくれる人に話て少しでもストレスためないようにしてくださいね☺️
おまえさん
ありがとうございます😆❤️