コメント
アリー
こんにちは。
うちの子もお風呂から上がると泣く時期がありました。
黄昏泣きの時期でもありますし、そういう時期なんだと思います。
私の場合はお風呂の時間をずらすと泣き止みましたよ(*^_^*)
しばらく経ってもとの時間に戻してみると、泣きませんでした。
色々時間をずらしてみてはいかがですか?
新ママ
その時期になぜかありました❗うちはお風呂中にもあったので響いて大変でした😅
なんでしょうね、黄昏泣きみたいなものなのか、お風呂後でお腹減ってるのか?最近はあまりしなくなったので、もしかしたら時期的なものかもしれませんね☺
-
はる
ご回答ありがとうございます。
時期的なものなんですね。落ち着いてくれると嬉しいのですが。ギャン泣きされると不安になってしまいます。😣少しずつ成長してるということでしょうか。お腹が減ってるというのもあるかもしれません。- 6月4日
-
新ママ
息子はお腹へると機嫌悪くなるので、お風呂前に軽く授乳して、上がったらたっぷりあげて寝かしつけしてます😃それでも泣くときもありますけどね😅
- 6月4日
-
はる
お風呂前に少し授乳!!やってみます!!ほんとうにありがとうございました😊✨✨✨✨✨
- 6月4日
-
はる
お風呂前に少し授乳をして、時間も1時間早めたらいつもよりは泣かずに寝てくれました!!✨ありがとうございました!!
- 6月5日
-
新ママ
おぉ✨❗早速効果があったのですね🎵成功おめでとうございます😄🎵
- 6月5日
-
はる
ありがとうございました✨✨
- 6月6日
ままママ
わが家もお風呂の後ありました!
夕方の早めのお風呂なので、参考になるかわかりませんが,,,💦
湯上がり後に授乳していたのを、お風呂の前に変えたら、あまり泣かなくなりました😌
黄昏の時は落ち着くまで大変ですよね😅
-
はる
同じようなことがあったんですね!!😣授乳をお風呂の前に変えられたんですね!!変化をつけるのも必要なんですかね。
はじめてのことなのでこのままずっと泣き続けたらどうしようと不安になっていました。ありがとうございます😣😣- 6月4日
myaa
うちも少し前までそんな時期ありました!今も頻度は減りましたが時々…💦勝手に寝ぐずりかな〜と思ってました😅眠いのに眠れない感じだったので🤔💦うちは一週間くらいでおさまってきましたが、夜にギャン泣きされると精神力がゴリゴリ削られますよね💔(笑)
-
はる
ご回答ありがとうございます。眠たいから泣いているというのもあるんですかね😣😣
そうですね、、暗くなってくると自分も不安になってしまって😢どうにかしてあげたいけどできないです😭- 6月4日
小猿
寝ぐずりでは?
生活リズムができてきて寝る時間だと思って、眠くなるからでは無いでしょうか?
寝ぐずりならひとしきり泣いたら寝ますね(^^)
-
はる
そうなんですね!!生活リズムが出来てきてると思うとプラスに考えられるようになりました!!!!ありがとうございます!✨✨😣
- 6月5日
はる
ご回答ありがとうございます。そういう時期なんですね!!!お風呂の時間はどのぐらいずらすと良いのでしょうか。昼間に入れるとかでしょうか。
アリー
1時間単位で早めてみて様子をみました(*^_^*)
その子によって反応が全く変わるので、試行錯誤になってしまうとおもいますが💦
私の子の場合は1時間早めただけで泣きませんでした💡
はる
そうなんですね!!やってみます!!本当にありがとうございました!!!!✨✨✨✨😭
アリー
ベストアンサーありがとうございます😊
この頃は何で泣くか1番分からなかった時期なので、あまり深く考えずにいきましょうね✨
お互い育児を楽しみましょう🤗💓
はる
ありがとうございます😣✨✨✨✨✨楽しめるように少しずつ慣れていきたいです!!!、
はる
今日、いつもより1時間早くお風呂にいれたら泣き方がいつもより弱めで、暴れたりすることなく、すんなり寝てくれました!!✨✨ありがとうございました!!!
アリー
わぁ😍よかったです!✨
たった1時間の違いで何でこんなに反応が違うのか、まったく不思議ですよね🤔笑
お風呂の時間が楽しみになるといいですね💓
はる
ありがとうございました✨✨