※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

命名、字画についてみなさん赤ちゃんの名前って字画とか気にしましたか?…

命名、字画について

みなさん赤ちゃんの名前って字画とか気にしましたか?
つけたい名前、漢字はあるけど字画がいいかと言われたら
いいとは言えず。
どうしようか悩んでます。

やっぱり字画がいい方がいいんですかね?
気にせずつけてもこれからの人生関係ないですかね?

コメント

ママリ

うちは多少気にしましたが、つけたい名前・漢字の中で良い字画を選んだだけです😊

字画と運勢は関係ないとは思いますが、先々自分で字画を調べたときに良い結果のほうが気持ち的に良いかなという考えです。

でも、まだまだ産前で時間あるならじっくり考えますが、もう既に産まれてるならそこは深く気にしないですね😂
これ!と思ったつけたい名前にします💕

はじめてのママリ🔰

字画優先ではありませんでしたが、凶は避けました💦
人生関係ない…と思えばそうかもしれませんが、子どもに何かあったときに「命名のせい」とかいう思いがチラつきたくなかったのでそうしました!

はじめてのママリ🔰

字画より響きの方が良いと言われたことがあります。知り合いの方は字画めっちゃいいんですが波瀾万丈の人生を送って、字画は当てにならないと言ってました。笑

大谷翔平もとびきり良いというわけではないですし、苗字だけで大凶の家庭もあります。本当関係ないと思います。