長文になります。主人がずっと寝ているからつまらないです。話聞いて欲…
長文になります。主人がずっと寝ているからつまらないです。話聞いて欲しいです。
小学生の男の子と2才の娘がいます。休みがきても家族で遠出もしようとしないし、息子のことは放課後デイの業者に任せっきり。結婚した当時は家庭をもったら家族で楽しい所に行ったりしたいと考えてました。最近では、そばにいても話しないし、私に対して「今日は何か予定あるの?あるなら時間きたら行きなね」と聞くだけ。世の中のご主人は、仕事で疲れているからという理由で、帰ってからずっとねてます?
私って、妻としてそばに居る意味あるのかなと思うようになりました。
例えばなんですけど、現在2階立ての家ですが、まだ子どもが小さいため一階だけで生活しております。主人から、2階の私達の寝室予定の部屋にベッドをおきたいと言われました。(ダブルではなく一人用)ですが、それをしたら一階で私だけで子育てになるからと反対しましたが、これは変でしょうか。2階にはトイレもあるし、生活できてしまいます…「一緒に使うために置くんやで?〇〇(←私の名前)もそこで休めばいいやん」と言います。上に子ども連れて行けないし、実際にベッドが出来たら家庭内別居になりそうでこわいです。
最近、自分が主人にとって必要なのかと、悩んでいます。子どもは可愛がっているけど、本当は邪魔なんじゃ?とか。仕事は真面目に行くし、食べさせてもらっているから悪くは言えません。このようなご主人をもつ世の中のママさんは、どう受け止めて一緒にいるんだろう、と思いました。
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!うちは子供1人。休みは旦那は疲れてると言って寝てるからケータイ見てるか筋トレして🏋️今年の夏休みも忙しいと言ってどこへも連れていきませんでした。わたしからしたらどこが忙しい?って感じです。
ちなみに、生まれた時から部屋は別。
一緒にいる理由は反面教師的にいい見本になって貰えばいいかということと、私が専業なので金銭面ですね!
この子の成長を家でじっくりと見られるのは何にも変え難く、その点はありがたいなと思ってます☺️
正直、家族での思い出をたくさん作ってあげたいと思ってましたけど、無理なら2人で行くんでいいですって割り切ってます。家族で行っても運転はしない、子供に付き合っていられない、待つのが苦手で一緒に行く方がイライラます😇
質問者さんは優しい方なんですね!私は自分が夫にとって必要かなんて考えたことなかったです🥹必要とされたいと思ってないんでしょうね笑 甘やかしたら実母みたいに甘えてくるので私は夫に必要とされたら怖いです。なんでもやらされそう。お互い自立したいです…私が家族として大切な人であるならそれでいいし、子供にとって必要ならそれでいいかな🤔
コメント