批判されるかもしれませんが…妊娠中にたまにはお寿司も食べるし、毎日緑…
批判されるかもしれませんが…
妊娠中にたまにはお寿司も食べるし、毎日緑茶orコーヒーor紅茶も1〜2杯までならokと見て、よかった😆と思って飲んでたし、そういえばあまり食べることで我慢をしてなかったです。
もちろんお酒やタバコや生牡蠣などは1度も食べていませんが、許容範囲と言われることに関しては『じゃあ大丈夫か!!✨』と思ってしまう傾向が強く、食べたり飲んだりしてました。
前日友達と会った時、私以外誰一人、妊娠してからカフェインも生ものも食べていませんでした。一度もです。え…?😅みたいなリアクションをされ、初めて自分のやってきたことが普通じゃないのかもと思いました💦恥ずかしくなりました。
実際みなさんどれくらい気を付けてどれくらい我慢していますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 5歳1ヶ月, 6歳)
はな
気にせずに過ごしてました😅
お寿司も食べる、1日1回はコーヒー飲んでました!
BOY
初めての妊娠だったから神経質にものすごく気をつけました💦今思えばあんなに気にしなくてもっと楽しめばよかったなとも思います😅すべてノンカフェイン、大大大好きなお寿司やお刺身も封印していました💦
うちは1人ですが、2人目3人目のママさんたちはママリさんと同じかんじでしたよ❗️私も2人目がもしいたらそうなっていたと思います。
うちの姉はつわりがひどくお寿司ならなんとか食べれていたので、先生にも食べれるなら食べていいよと言われてずっと食べてましたよ!
はじめてのママリ
1人目はノンカフェインだけ
気にしてましたが、、、
2人目、3人目はまぁ大丈夫!と
謎の自信?で何も我慢せずでした!😂
はじめてのママリ🔰
お酒と生肉以外は普通に食べちゃってました😂
はじめてのママリ🔰
私も何も我慢してないです!😂
はじめてのママリ
アルコールとタバコ以外はそこまで意識してなかったです。
結果的に何もなかったからこうやって話せるんだとは思いますけど、お寿司も食べるし生卵も明太子も生ハムも食べてたし海外でチーズも食べたし、結婚式では一応妊婦用の料理に変更してもらってたんですけど、友達がいらないと言ったレアのお肉も食べてました😂
私の周りは私ほどではないけどそこまで気にしてない人がほとんどで、これ大丈夫かな?少しならいいか!みたいな人が多いです。
コメント