※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人が定着しない職場って何が問題だと思いますか?時給の仕事で、まぁまぁよい時給だとして…

人が定着しない職場って何が問題だと思いますか?
時給の仕事で、まぁまぁよい時給だとして…

コメント

ayu

人間関係だと思います。
誰か問題になるような方がいらっしゃるとか。

ままり

人間関係や業務内容とかですかね?

ntk

時給と仕事内容、仕事量がみあっていないか、人間関係、雰囲気が合わないとかですかね?

ぱんだ

上司がクズ、長く働いてるおばちゃん等面倒臭い人がいる、サビ残上等、とかですかねぇ

.

人間関係だと思います!
世の中、なんでそんな後輩に高圧的なの?トゲのある言葉しか言わないの?なんでグループ作っていじめなんかを職場でやるの?って人がわんさかいますからね😔😔

slow

仕事内容が初期の説明と違う。
上司の人柄。
シフトの都合のつくつかない。

基本的に思った仕事(最初の説明)と違うとすぐ辞めていくと思います。
シフト等も同じように、話が違う!と、なったり...

上司や先輩などが原因の場合も多いと思います🤔

なみみ

仕事の分量が多すぎたり、バイトやパートでもかなり高度な仕事内容を求められる、人数が少ないのに補充してくれない、人間関係がよくない…とかでしょうか。

梨花蘭

人間関係ですかね(^_^;)

ザト

人間関係か、採用担当者が見る目がない、採用条件が嘘ばかり、などでしょうか…。